Главное | Уоллстрит

Золото Бундесбанка: почему немецкий ЦБ тайно вывез из Лондона 2/3 своих ЗВР?

25 октября 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.metropol-forex.ru/

Как стало известно на днях, суд аудиторов ФРГ потребовал от Бундесбанка провести аудит своих запасов золота. Необходимо убедиться в том, что в резерве Бундесбанка действительно находится 3,4 тыс. тонн золота, размещенных в хранилищах Банка Англии, Банка Франции и ФРС США., заявил регулятор. Кроме того, аудиторы призвали Центробанк в течение следующих трех лет вернуть в страну 150 тонн золота – часть его золотовалютных резервов находящихся на хранении в США – для оценки качества слитков Сегодня, неожиданное развитие сценария: из газеты Telegraph мы узнаем, что никто иной, как тот же Бундесбанк – источник бесконечных ночных кошмаров для всех других проблемных европейских стран, "вытащил" две трети своих золотовалютных резервов из Банке Англии. Согласно конфиденциальному докладу, на который ссылается Telegraph, Бундесбанк истребовал 940 тонн золота, сократив объем своих хранящихся в Банке Англии запасов на 1,44 тыс. тонн в 2000 году до 500 тонн в 2001 году, предположительно "потому что затраты на хранение были слишком высоки". Этот предлог выглядит также по-идиотски, как как прекращение публикации данных по денежному агрегату М3 Федеральной резервной системой США в 2006 году, потому что "затраты на сбор исходных данных перевешивали выгоды". Так почему же "Буба"* репатриировал свои золотые запасы? Вот что пишет Telegraph по этому поводу:

Сдвиг произошел тогда, когда евро был очень слабым, упав до $ 0,84 по отношению к доллару. Но он также произошел, когда Банк Англии распродал большую часть запасов золота Великобритании - на рыночных минимумах- по приказу Гордона Брауна.

Питер Хамбро, председатель золотодобывающей компании Петропавловск, акции которой котируются на лондонской бирже, сказал, что Бундесбанк, возможно, изъял свои слитки в целях самозащиты, так как, по-видимому, для его слитков в Лондоне нет специально отведенного отдельного хранилища. "Возможно, он решил, что Банк Англии одолжил слишком много золота, и решил, что безопаснее забрать свое золото домой. Речь идет об идентификации. Можете ли вы определить какое из всего золота в хранилищах было вашим, или вы просто рядовой кредитор с обезличенным металлическим счетом? "

Доклад регулятора последовал за призывами немецких гражданских активистов, развернувших кампанию "Верните наше золото" и их союзников в США из Антимонопольного комитета по золоту (Gold Anti-Trust) по поводу того, что официальным данным нельзя доверять. Они утверждают, что центральные банки ссудили, или продали "без покрытия" большую часть своего золота.

Припев подхватили немецкие законодатели. "Все золото должно вернуться домой: ведь именно в нынешних кризисных условиях, у нас должна быть определенность относительно наших золотовалютных резервов", заявил Хайнц-Петер Хауштайн, депутат бундестага от Свободной демократической партии Германии

Оставив спекуляции в стороне, тот факт, что центральные банки и даже банки центральных банков (например, Банк международных расчетов,BIS) уже давно кредитуют золотом, ни для кого секрет: традиционно это делается для удовлетворения краткосрочных требований о подтверждении физического золота при всплеске спроса на желтый металл, обычно связанного с недостатком ликвидности (когда золото как денежное обеспечение ослепительно сияет). Проблема этой схемы перезаклада в том, что случается когда контрагент вдруг оказывается неплатежеспособным: золото с тех пор пере-пере-перезаложено, и никто уже не знает, чье это в итоге золото. Проблема становится критической, когда контрагент в этой залоговой цепи внезапно разоряется - как MF Global в прошлом году, - и начинают валиться иски в попытках определить, где чье золото. Стоит ли говорить, что это именно лондонский офис MF Global оказался виновным в нарушении этой перезакладной цепи, и как только спрос на поставки физического золота вырос, никто не сумел отыскать слиток АБВ с соответствующим серийным номером.

Или же, Бундесбанк просто предвидел конечное раскручивание европейского меркантилистского эксперимента, вышедшего из строя в самом начале, и отказался оставить свой ​​самый ценный актив в руках банковской олигархии, которая, как он знал, сделает все от нее зависящее, чтобы заполучить это золото, как только дело запахнет керосином. Конечно же, "неотрицающий" отказ Бундесбанка подтверждает и это тоже:

Бундесбанк заявил, что полностью доверяет "целостности и независимости" хранителям своего золота, и получает от них соответствующий отчет каждый год. Тем не менее, он намекнул на дальнейшие шаги, которые предпримет для сохранности своих резервов. "Они также могут предполагать перемещение части запасов", заявил он.

Тем не менее, до сих пор мы не сказали одного – а именно того, что Германия не сделала ничего плохого! Она просто потребовала того, что по праву ей принадлежит.

А вот суть вопроса: в глобальной системе, где каждое государство все больше и больше подчинено власти, способной создавать кредиты, всяк в входящий в эту систему должен забыть о какой-либо суверенной независимости и принять "новый мировой порядок". В конце концов, это единственный способ, с помощью которого глобальная система может создать облако бесконечного погашения обязательств, в котором мы в настоящее время находимся; которая обеспечивает мгновенные потоки капитала и денежно-кредитную взаимозаменяемость; и которая гарантирует что проблем с выпуском гособлигаций не будет, пока никто не осмелится бежать из системы, в которой все заложено-перезаложено..для большей пользы дела. Ну, разумеется, до тех пор, пока "Буба" тайно из не бежит из нее.

Вот и вся история. Но, делая то, на что он имеет полное право, немецкий центральный банк неявно нарушает главное правило истинной современной денежно-кредитной системы. А правило таково, что суверенное государство не может ставить свои собственные интересы выше интересов глобальной корпоративно-банковской олигархии, которая должна иметь доступ ко всем физическим (и иным) активам в любое время, в любой момент, как к безусловным рычагам системы, объем которых, по последним оценкам, составляет почти $ 1 квадриллиона - это примерно в 20 раз превышает мировой ВВП.

Мы уверены, что действия Бундесбанка не повлекут за собой практически никаких последствий, так как слишком много размышлений на эту тему могут свестись к тому, какая страна первой сломается (или уже сломалась) под напором финансовых проблем, и когда она станет суверенной во всех смыслах этого слова. И в этот самый момент, который рано или поздно наступит, не только Бундесбанк, но и любой другой банк, корпорация, и частный вкладчик бросятся получать свое золото, которое находится в каком-то хранилище в Лондоне, Нью-Йорке или Париже, или в банке на соседней улице, а вместо этого найдет недавно опустевшее складское помещение с долговой распиской вместо килограмма золотых кирпичей.

*BUBA – сокр. от Bundesbank ( Прим. переводчика)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158904. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.