FX-Invest | Валюта

Иена теряет позиции

25 октября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В четверг доллар достиг четырехмесячного максимума против иены на ожиданиях дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, которые сохраняют давление на японскую валюту по всему фронту В четверг доллар достиг четырехмесячного максимума против иены на ожиданиях дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банка Японии, которые сохраняют давление на японскую валюту по всему фронту.

Евро также вырос против иены благодаря президенту Европейского Центробанка Марио Драги, который в среду защищал перед парламентариями Германии новую программу интервенций ЕЦБ на вторичном рынке суверенных облигаций государств еврозоны.

Программа выкупа облигаций стран еврозоны на вторичном рынке в начале сентября была представлена Европейским центральным банком (ЕЦБ) в начале сентября, получив название Outright Monetary Transactions (OMT), когда покупать бонды будут ЕЦБ и национальные банки стран еврозоны - Евросистема. Немецкий Bundesbank является потенциально крупнейшим покупателем.

Вчера Драги заявил, что ОМТ не приведет к инфляции, так же как и к скрытому финансированию правительств, что не может делать ЕЦБ согласно своему мандату. Глава ЕЦБ по результатам этой встречи с парламентариями подытожил: "Состоялся очень продуктивный обмен мнениями, что очень важно в процессе выстраивания доверия."

Растущие спекуляции, что Банк Японии представит программу дальнейшего стимулирования денежно-кредитной политики на своем совещании стратегов 30 октября, чтобы помочь экспортно-ориентированной экономики, в рамках глобального замедления экономического роста, оказывают давление на иену в последние торговые сессии.

Доллар/иена сегодня успела установить дневной промежуточный максимум вблизи 80.19 (максимум с 25 июня), когда дилеры говорят о покупках хедж-фондов.

Некоторые стратеги считают, что доллар может побороться за дальнейший рост. Ожидания смягчения Банка Японии очень высоки, и иена вряд ли резко упадет в цене, даже если политики сделают выбор в пользу дальнейшего стимулирования.

""Любая новость в пользу смягчения увеличивает продажи иены. Но я скептически отношусь к обесцениванию иены, так как эта валюта поддерживается далеко за пределами денежной политики," - говорит Дерек Халпенни , глава европейского отдела валютных исследований из Bank of Tokyo-Mitsubishi. Он не ожидает, что доллар в паре с иеной сломает 81-ую фигуру, и дилеры говорят об оферах экспортеров, расположенные выше 80.

Однако, падения доллара, как ожидается, будут ограничены после того, как недавние позитивные американские экономические данные помогли росту доходности казначейских бумаг. Сегодня рынок будет ждать выхода американских данных по занятости и заказам на товары длительного пользования

Commerzbank. Перспективы EUR/USD

Нисходящее движение евро/доллара направляется к поддержке 1.2890/36 (200-дневная скользящая средняя и линия тренда восходящего движения): " Двухсотдневной скользящей средней в последнее время уделяется много внимания, и мы ожидаем, что она выдержит первоначальное испытание," - пишет аналитик Карен Джонс, ожидая негативной реакции в случае неудачи там. "Следует отметить, что мы рассматриваем модель скорее как медвежью с потенциальной вершиной, чем как бычью," - добавила Джонс, указывая на цели вблизи 1.2738 и 1.2605 (38.2% и 50% отката) в случае прорыва ниже 200-дневной кривой. Сопротивление находится на 1.3030/84 перед более важной зоной 1.3140/80.
Пара торгуется около 1.3000.

Commerzbank. Нацеленность USD/JPY на 81.78/87

Аналитики Commerzbank полагают, что после консолидации доллар/иена вернется выше психологического уровня 80.00 и продолжит путь к 80.62 (максимум июня). "Наша цель остается в 81.78/87. В долгосрочной перспективе мы ожидаем увидеть восстановление курса до 84.19 (максимум 2012)," - пишет аналитик Карен Джонс, утверждая, что рынок завершил в долгосрочной перспективе модель бычий нисходящий клин, и теперь рассматривают расчетную цель вблизи 81.78/87 (максимум 20 апреля) . "Мы надеемся, что цена останется выше 78.44, краткосрочная линия поддержки," - добавила Джонс.
Пара торгуется около 80.12.

Morgan Stanley. Покупать EUR/USD

Дилеры Morgan Stanley хотят открыть покупку по евро/доллару на откатах, так как коррекционное снижение цены оказалось гораздо меньше, они ожидали, и приближается к завершению. На момент написания комментария пара торгуется около 1.3017, и эксперты валютного рынка M Stanley рекомендуют открывать лонг от 1.2820 с целью на 1.34 и со стопом 1.2720.

Commerzbank. GBP/USD приблизился к 1.6137

Вероятно, по фунт/доллару вблизи 1.6137 развернется борьба, говорит технический аналитик Commerzbank Карен Джонс, поскольку здесь проходит линия тренда/сопротивления. Пока курс изменяется ниже этой кривой, Джонс будет придерживаться отрицательного уклона в оценке движения пары, ожидая отступления к области 1.59. Прорыв фунта выше 1.6137, однако, заставит рынок сосредоточиться на максимуме 17 октября рядом с 1.6178. на момент написания комментария фунт/доллар торгуется около 1.6128, поднявшись ранее к 1.6134.

BNP Paribas. В ожидании усиления GBP/USD

Аналитики BNP Paribas ожидают дальнейшего роста фунт/доллара с целью на 1.68 для рекомендованного ими лонга от 1.6140 со стоп-лоссом около 200-дневной скользящей средней, которая отмечена вблизи 1.5830. Эксперты банка говорят, что сегодняшние сильные данные по ВВП за 3-й квартал в Великобритании контрастируют с, вероятно, слабыми цифрами ВВП за 3-ий квартал в США, выходящие в пятницу, и которые только укрепят в приверженности ФРС к QE и, как результат - ослабление американской валюты.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.6137.

/Компиляция. 25 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158935. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.