Зварич Богдан NetTrader | Акции

Азиатский фактор

26 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/

Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит процентное падение основных азиатских индексов, начавшееся после выступления министра экономики Японии и утянувшее за собой фьючерсы на американские индексы и цены на нефть Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках. Основным поводом к продажам послужит процентное падение основных азиатских индексов, начавшееся после выступления министра экономики Японии и утянувшее за собой фьючерсы на американские индексы и цены на нефть. В результате «медведи» смогут сохранить инициативу в своих руках и в начале сессии попытаются пробить уровень 1440 пунктов, выступающий нижней границей среднесрочной консолидации. Дополнительным фактором станет публикация в 10.00 мск. индекса доверия потребителей в Германии, что может немного исправить сложившуюся ситуацию. В дальнейшем возможен коррекционный рост, который позволит частично скомпенсировать снижение первого часа с последующим переходом рынка в боковое движение у достигнутых уровней. Поводом для подобной динамики станет ожидание данных по ВВП США за третий квартал этого года, которые будут опубликованы в 16.30 мск. и определят не только наше сегодняшнее закрытие, но и могут повлиять на динамику ближайших сессий.

Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок, на фоне хорошей статистики по заявкам на пособие по безработице и заказам на товары длительного потребления. В первые минуты основные индексы прибавили более 0,5%, после чего продажи усилились, что привело к полной компенсации роста и возвращению рынков к уровням закрытия предыдущего дня. Однако под конец дня покупки возобладали, что привело к закрытию на положительной территории. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,2% и 0,3% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,15%. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует негативную динамику, на фоне плохого отчета Apple и снижения азиатских площадок, в результате чего к 9.15 мск. он торгуется на уровне 1396 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия попытался продолжить снижение, однако фьючерсу на нефть марки Brent удалось удержаться выше уровня $108. Сегодня на утренней сессии продажи преобладают, в результате чего к 9.15 мск. контракт торгуется на уровне 107,4 доллара за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=158966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.