Разуваев Александр Альпари | Акции

Навальный президент, Ходорковский премьер…

26 октября 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Деньги идут на развивающиеся рынки, но пока игнорируют Россию

Сегодня на русском рынке акций динамика в красной зоне, в плюсе только акции Полюса. Apple разочаровал рынки, американские фьючерсы и падение цен на нефть давят на наши стоки. Данные по американскому ВВП за третий квартал 16.30 мск станут основным событием дня. Сегодня на русском рынке акций динамика в красной зоне, в плюсе только акции Полюса. Apple разочаровал рынки, американские фьючерсы и падение цен на нефть давят на наши стоки. Данные по американскому ВВП за третий квартал 16.30 мск станут основным событием дня.

Немецкая пресса пишет, что Греция получит дополнительную финансовую помощь от партнеров по еврозоне в объеме 16-20 млрд евро, так как второго пакета помощи объемом 130 млрд евро будет недостаточно. Детали выделения стране дополнительного кредитного транша министры финансов стран валютного блока обсудят уже 12 ноября.

Европа предпочитает отрубать кошке хвост по частям. Ситуация с Грецией очень плачевна, помощь не меняет ситуацию принципиально, поэтому думаю, что рано или поздно Греция покинет зону евро. Однако к этому уже все готовы. Сейчас вопрос стоит об Испании. Антикризисные меры в Европе по большому счету не дают результата. Спасти экономику Европы наверно может только оживление всей мировой экономики, поэтому сейчас очень важна статистика из Китая и США, где последнее время наметился некоторый позитив.

Mail.ru Group представила сильные финансовые результаты за прошедший квартал.

Деньги идут на развивающиеся рынки, но пока игнорируют Россию. Причина здесь, вероятно, политика, прежде всего, Сирия. Как шутят мои коллеги, для того, чтобы индекс РТС взял 2000 пунктов, Навальный должен стать президентом, а Ходорковский - премьером. Впрочем, итог российских либеральных реформ мы видели в августе 1998 года. Но мировая Биржа вряд ли может игнорировать недооценку русского рынка акций бесконечно долго. Я остаюсь “быком” и полагаю, что наши фондовые индексы будут значительно выше в конце года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.