Бройде Данила Буханов Александр NetTrader | Фундамент

Когда американцы не торгуют - все какие-то неуверенные...

29 октября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Ещё порцию нового негатива принёс ураган "Сэнди"
Я неоднократно застрагивал тему о том, как правительство США «рисует» зеленую макростатистику перед президентскими выборами. Цель ясна, удержать рынки на плаву, тем самым скрыть очередной финансовый провал действующего правительства Ещё порцию нового негатива принёс ураган . Причём негатив неоднозначный, с одной стороны, его влияние отрицательно на ход торгов большинства активов (Не может радовать инвесторов по всему миру приостановка торговли на главных финансовых площадках). С другой стороны, ураган должен влиять на транспортировку нефти, и "чёрное золото" наоборот может расти благодаря "Сэнди"(А это для нас имеет особое значение). Сейчас будет интересно посмотреть - сможет ли "Сэнди" переломить тенденцию последнего времени.

Европейские PMI, вышедшие на прошлой неделе, ещё будут давить, в том числе на EURO. Как бы не развивалась ситуация в моменте - на энтузиазме общеевропейской помощи Испании, "разрешения всех проблем" Греции и т.п. Но европейская валюта в среднесроке должна снижаться. Последнее время ей не дают опуститься ниже 1,29, но более резкое ухудшение экономической активности по сравнению с штатами на фоне планируемой денежно-кредитной политики рано или поздно сделают своё дело. Думаю,что отмашку для следующей волны снижения сделает именно европейская валюта.

На этой неделе многие ждут от Банка Японии возможных мер стимулирования (вторник). Такое сейчас время, что позитив на рынки привносит преимущественно какая-нибудь следующая программа смягчения, а не реальное улучшение дел. Скорее даже наоборот, улучшение чего-то реального в экономике разочаровывает инвесторов, т.к. вероятность новых "вливаний" падает.

В конце предыдущей недели американские индексы нащупали некоторое локальное дно и, кажется, что до скорых выборов (6 ноября) они не должны бы сильно проседать. Всё-таки стабильность перед выборами - дело важное. С другой стороны, если верить предварительным опросам, разрыв между Обамой и Ромни совсем небольшой и с точностью сказать, кто выиграет довольно сложно. На этом может рынки и "покачать". Никто не знает, что может случиться, например, за день до выборов.

Ну, и стандартно, данные по безработице во второй половине недели нужно внимательно отслеживать - один из основных факторов активности QE-3. Сейчас ещё появилась информация (на уровне слухов, но мне кажется,что вполне возможно), что слишком "подчистили" прошлую статистику, что нет там никаких 8% и всё это делается под выборы.

Я не готов настаивать,но, мне кажется, сейчас веры движениям нет. Как-то всё неубедительно, по объёмам, по структуре движения, можем пробить какие-нибудь локальные минимумы и спокойно вернуться обратно. Может такое состояние рынка закончится сегодня же, всё-таки, как бы люди не любили Америку, но когда за океаном не торгуют все как-то теряются и точно не знают, что делать)

Не собираюсь сейчас как-то менять свои позиции, особенно увеличивать объёмы. Скорее, если будем подниматься чуть выше, буду увеличивать шорты. Но это зависит от того, как подъём будет проходить.

На что еще пойдет США в преддверии выборов?

Я неоднократно застрагивал тему о том, как правительство США «рисует» зеленую макростатистику перед президентскими выборами. Цель ясна, удержать рынки на плаву, тем самым скрыть очередной финансовый провал действующего правительства.

Добавлю еще одну ложку дегтя, речь пойдет о статистике по ВВП, которую Америка опубликовала в пятницу, с фактическими 2% против прогноза в 1,9%!

Мы все прекрасно помним о провальных отчетах американских корпораций за третий квартал 2012 года, часть которых продолжает выходить до сих пор. Если усреднить те показатели, которые нам предоставили компании, то их прибыль сократилась на 7-10%, а доходы балансируют около нулевой отметки. В то же время правительство показывает прирост ВВП в 2%! Встает резонный вопрос как такое возможно?

Есть два варианта ответов:

1. Сговор корпораций! На самом деле в США идет настоящий производственный бум, а компании умышленно предоставляют плачевную отчетность. – Бред!

2. Фальсификация, мягко говоря, правительством данных о реальном положении дел в стане с ВВП. Это, пока, остается приоритетной версией, т.к. иного объяснения просто нет.

P.S. Для наглядности, позаимствованная картинка:

Когда американцы не торгуют - все какие-то неуверенные...


Выходит, что предвыборная политика стран идет по стандартным шаблонам, «неважно как, и какими способами, но прирост экономики должен быть»!

/Компиляция. 29 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159173. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.