АКБ Хованский | Акции

Сложный понедельник

Мировые рынки капитала в понедельник торгуются с преимущественными продажами - информационный фон на старте новой пятидневки оказался слишком мрачным для того, чтобы инвесторы отвлеклись от продаж прошлой недели Макроэкономика

Сложный понедельник. Мировые рынки капитала в понедельник торгуются с преимущественными продажами - информационный фон на старте новой пятидневки оказался слишком мрачным для того, чтобы инвесторы отвлеклись от продаж прошлой недели.

Азия отторговалась с понижением, не без влияния японской статистики по розничным продажам за сентябрь, которая вышла ощутимо слабее ожиданий. Европа продает, фьючерсы на американские индексы стоят в "красном" - впрочем, биржа NYSE сегодня торги проводить не будет, в том числе и электронные, из-за высокой угрозы повреждений ураганом Sandy. Сырьевые цены сегодня в умеренном минусе, - рынок, вопреки обычной практике, не закладывает в стоимость нефти возможное закрытие американских НПЗ на период ураганов.

Валютный рынок

Рубль продолжает отступать. Cитуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом США продолжает слабеть, поскольку внешний фон сегодня не дает поводов для укрепления. Продажи пары евро/доллар и снижающаяся в цене нефть не дают рублю опоры. Торги для USD в паре с рублем остаются возле отметки 31,45 руб. (+3 коп.), евро остановился около отметки 40,60 руб. (+2 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 35,57 рубля.

Рынок акций

Рыночная апатия сохраняется в силе. Российский рынок акций в понедельник вступил в торги без энтузиазма - да и откуда ему взяться, если внешний фон в основном отрицательный. Индекс РТС к текущему моменту теряет 0,8%, ММВБ проседает на 0,45%.

Среди наиболее ликвидных бумаг волной продаж накрыло акции "АвтоВАЗа" (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,0%), "Роснефти" (-0,9%). Наравне с рынком торгуются акции "РусГидро" (-0,6%), "Сбербанка" (-0,4%).

В "зеленую" зону выбились котировки ценных бумаг ВТБ (+0,12%), "НорНикеля" (+0,10%) на нейтральных операционных результатах за 9 месяцев 2012, "ЛУКОЙЛа" (+0,5%). Активность американских инвесторов нашим площадкам сегодня вряд ли поможет - биржа NYSE на сегодня отменила торги из-за урагана Sandy. Закрытие российского рынка ожидается с понижением индексов на 0,3-0,6%, торги вторника имеют шанс стартовать небольшими продажами.

Рекомендации по акциям

-ВТБ - на пересмотре;

-ГМК "НорНикель" - цель на 5040 рублей;

-"Ростелеком" - цель на 120 рублей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159192. Об использовании информации.