Сейчас небольшой перевесом у "мишек", но как завершится это противостояние сказать сложно
Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на тех же уровнях, котировки начали уверенно набирать высоту. Однако энтузиазм "быков" быстро закончился, и цены так и не дошли до ближайшей цели роста в лице нижней грани "треугольника" и 2-часового фрактала на покупку d (1439,4 п.) Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись на тех же уровнях, котировки начали уверенно набирать высоту. Однако энтузиазм "быков" быстро закончился, и цены так и не дошли до ближайшей цели роста в лице нижней грани "треугольника" и 2-часового фрактала на покупку d (1439,4 п.). А ближе к закрытию инициативу и вовсе перехватили "медведи" и погнали "быков" обратно вниз. В итоге почти вся утренняя высота была потеряна, и закрытие дня произошло лишь в небольшом плюсе, а вот месяц, после четырех периодов роста завершился в минусе.

Таким образом, с одной стороны покупатели пока удерживают ключевую поддержку в лице недельного фрактала на продажу Y (1417,8 п.), но с другой, никак не могут отвоевать назад нижнюю грань треугольника. Три попытки закончились безрезультатно, при этом каждый максимум был меньше предыдущего, а вот минимумы были ниже. К тому же цель снижения (высота треугольника (~1390 п.)) еще не достигнута. Однако, если вышеупомянутый фрактал Y устоит, то этих цен медведи и не увидят. Так что можно сказать, что противоборствующие стороны сошлись в клинче. Сейчас небольшой перевесом у "мишек", но как завершится это противостояние сказать сложно.

Сегодня с утра внешний фон играет на стороне продавцов. Накануне после продолжительного перерыва рынки США закрылись в умеренном минусе (основные индексы припали в среднем на 0,2%), при этом Латинская Америка в лице Бразилии огорчила своих покупателей гораздо больше (Bovespa потеряла почти 1,1%), правда днём ранее она неплохо подросла. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе, при этом Азия "разноцветная": если Китай растёт на 1,8%, а Гонконг на 0,5%, то Корея падает на 1%, а Индия - на 0,2% (Япония в "нуле"). Нефть за вчерашний день подешевела на $0,3 до $108,5, но в настоящий момент её котировки в небольшом плюсе.

Вчера мы рекомендовали искать момент для покупки с ближайшей целью в лице нижней грани "треугольника", а в случае если фрактал Y не устоит, то открывать "шорт". Но ни одно из условий не выполнилось. Поэтому сегодня рекомендацию не меняем.

В плотном клинче


/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159596. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.