В преддверии выборов в Америке ну просто не может быть плохой статистики и снижающегося ВВП
Индекс ММВБ в первый день ноября хотел испугать инвесторов, был пробит уровень 1420 пунктов в течение дня. Также ниже своих поддержек уходили основные фишки рынка. Однако, статистика по безработице в США в 16:30 вышла лучше ожиданий, и это вселило оптимизм в настроения трейдеров, в результате потери удалось отыграть. Итак, на что же обратить внимание в пятницу Сегодняшняя статистика только подтвердила мои доводы, о которых я пишу уже не первый топик.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


В преддверии выборов в Америке ну просто не может быть плохой статистики и снижающегося ВВП. Так произошло и сегодня, статистика по рынку труда и индекс ISM оказались лучше ожиданий аналитиков, соответственно, рынок получил допинг для роста.

Техническая картина рынка:

Фьючерс на индекс РТС, часовой интервал. Цена оттестировала нисходящий канал в качестве поддержки, даже была попытка зайти внутрь канала, но она не увенчалась успехом, цена сумела вырасти. Цель остается прежней, уровень 147-148 тыс. пунктов.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Дневной интервал. Времени до закрытия торгов остается немного, шансы того, что мы закроем этот день в плюсе очень высоки, соответственно на дневном интервале мы получаем подтверждение разворотного паттерна.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Индекс ММВБ. На дневном графике рисуется молот, уровень 1420 пунктов к закрытию скорей всего устоит, поэтому, шансов увидеть наш рынок выше в завтрашнюю сессию только прибавляется. Уровни без изменений, поддержка 1420 пунктов, сопротивление 1440 и 1460 пунктов.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Фьючерс на индекс S&P500. Разворот рынка на лицо. Первой целью роста может стать уровень 1440 пунктов. Завтра выходит коэффициент безработицы по Штатам, думаю, что и эту статистику мы увидим в зеленом цвете.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Торговый план на пятницу 02.11.2012

Рынок продолжает разрывать шаблоны, а вместе с ними мозги, тренды, воображение, всевозможные теории ну и конечно депозиты участников торгов. С открытия снижение продлолжилось и индекс ММВБ пробил сильную поддержку 1420 пунктов, обновив минимум за последние три месяца - к 14:00 достиг 1408 пунктов (-1,2%).

Негатива добавляли продолжающиеся продажи в Газпроме и Сбербанке, а так же "паникселл" в Новатэке (из-за новостей о прекращении поставок газа для ИнтерРАО). На горизонте замаячила следующая цель снижения - 1385-1390, однако в этот самый момент стала выправляться картина в Штатах и Европе. После выхода в 16:30 данных по рынку труда рост ускорился и к концу дня рынок полностью отыграл все потери и вышел в плюс, закрывшись на 1430,9 пунктах (+0,37%).

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Локомотивом рынка уже третью неделю подряд остается Роснефть. После консолидации рост продолжился, до ближайшей цели 250 остается совсем чуть-чуть - всего 1,5%. Там можно будет зафиксировать часть прибыли.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Начинает восстанавливать позиции НЛМК. Котировки тестируют на прочность затянувшийся падающий тренд. В случае пробоя 60,5 р./акцию и закрепления выше этого уровня, НЛМК надо покупать со стопами ниже 57,5 и ближайшей целью 65,5 р./акцию.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


Похожая картиина в Сургуте - падающий тренд тут уже сломлен. Покупать можно при пробое 27,8 р./акцию со стопами ниже 27.

Медведи, а вы что ждали перед выборами в США?!


С покупками других бумагах торопиться пока не стоит. Большая продажа сохраняется в Газпроме, по-прежнему очень слабо выглядит энергетика, прежде всего РусГидро и ХолдингМРСК. Банки, особенно Сбер - так же пока скорее вниз.

События и статистика на 2 ноября

Индекс ММВБ в первый день ноября хотел испугать инвесторов, был пробит уровень 1420 пунктов в течение дня. Также ниже своих поддержек уходили основные фишки рынка. Однако, статистика по безработице в США в 16:30 вышла лучше ожиданий, и это вселило оптимизм в настроения трейдеров, в результате потери удалось отыграть. Итак, на что же обратить внимание в пятницу.

Япония:
03:50 Денежная база. Индикатор отражает изменение объема денежной базы за год.

Италия:
12:45 Индекс настроений промышленности. Прогноз 45,5.

Германия:
12:55 Индекс настроений промышленности. Прогноз 45,7.

Еврозона:
13:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 45,3.

Великобритания:
13:30 Индекс настроений в строительном секторе. Прогноз 49.

США:
00:30 Отчёт AIG. Прибыль 0,86$
16:00 Отчёт Chevron. Прибыль 2,91$
16:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Ожидание 125 тыс.
16:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Ожидание 124 тыс.
16:30 Уровень безработицы. Ожидание 7,90%.
18:00 Фабричные заказы (м/м). Ожидание 4.60%.

Также в течение дня будут отчитываться американские корпорации, среди которых Alpha Natural Resources, Brookfield Properties, Enpro Industries, Harman, Madison Square Garden, Thomson Reuters, YRC Worldwide и многие другие.

Россия:
- Внеочередное собрание акционеров ТМК (реестр — 27 сентября, дивиденды: а/о — 1.5 руб.)
- Внеочередное собрание акционеров Казаньоргсинтеза (реестр — 16 августа, выборы Совета директоров)
- Заседание Совета директоров ТГК-9 (созыв ВОСА, определение цены выкупа акций у несогласных)

/Компиляция. 1 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159655. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.