Потавин Александр Олейник Василий АйТи Инвест | Акции

Начало торговой сессии во вторник мы проведем в красной зоне

6 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru TV
Индекс ММВБ застрял между уровнями 1420 и 1440 п.

Начало торгов во вторник на нашем рынке акций пройдет в умеренно негативной зоне. За то время пока Россия праздновала День народного единства, индикаторы на внешних рынках продемонстрировали ряд разнополярных сигналов: в понедельник европейские биржевые индексы шли вниз (FTSE-0,5%), а американские поднялись (S&P+0,22%); цены на нефть Brentвчера падали до уровня $105/барр, однако сегодня утром мы увидим их опять возле отметки $108/барр.; азиатские рынки во вторник утром преимущественно снижаются, в то время как фьючерс на S&P умеренно растет (+0,12%) Начало торгов во вторник на нашем рынке акций пройдет в умеренно негативной зоне. За то время пока Россия праздновала День народного единства, индикаторы на внешних рынках продемонстрировали ряд разнополярных сигналов: в понедельник европейские биржевые индексы шли вниз (FTSE-0,5%), а американские поднялись (S&P+0,22%); цены на нефть Brentвчера падали до уровня $105/барр, однако сегодня утром мы увидим их опять возле отметки $108/барр.; азиатские рынки во вторник утром преимущественно снижаются, в то время как фьючерс на S&P умеренно растет (+0,12%).

Резюмируя все эти факторы, мы ожидаем, что низкий старт торгов в начале этой недели (из-за слабой динамики российских АДР) в итоге может быть компенсирован нейтральными позициями ключевых игроков на рынках рискованных активов накануне президентских выборов в США. В пятницу индекс ММВБ обозначил локальную поддержку на отметке 1430 п., однако закрепиться выше сопротивления на 1440 п. индексу так и не удалось. Таким образом, на нашем рынке акций явных факторов ни для обвала, ни для сильного роста мы сейчас не видим. Кстати, схожую динамику сейчас демонстрирует и американский индекс S&P-500, который в последние два дня вернулся в диапазон узкой консолидации: 1405-1420 п. По фьючерсу РТС просматривается хорошая поддержка на 142 тыс. п., ближайшее сопротивление сейчас сместилось на уровень 145 тыс. п. Думаю, такая диспозиция сил и уровней сохранится до момента, пока не станет известно имя нового Президента Америки.

Согласно вышедшим сегодня официальным данным, китайский индекс PMI по рынку услуг поднялся до отметки 55,5 п., в то время как аналогичный индекс от банка HSBC показал снижение до 53 п. в октябре, с уровня 54,3 п. в сентябре. Во вторник днем будут опубликованы индексы деловой активности в сфере услуг по ключевым странам еврозоны. В 14-00 выходит индекс цен производителей в еврозоне за сентябрь. В 15-00 ждет данных по промышленным заказам в Германии за сентябрь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.