Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Зомби тоже хотят кушать

6 ноября 2012  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Японские инвесторы, как частные, так институциональные, большую часть денег держат на японском рынке облигаций – их доля составляет 95%
Содержательный комментарий от Alanvic требует подробного ответа

тут бы вот разобраться(((( ведь если у кого то есть много лонгов по Трежерям - то индексы будут падать...и вообще раскорреляция на лицо!!!..нельзя шортить пару бакс/иена и думать что рынки будут расти....так было всегда!!...есть вход в риски - значит бакс/иена растет - золото растет и индексы растут...может конечно быть временно не правильно....но есть одно правило!!!! - никогда комоды - нефть и все остальное - без индексов не росло(((( - зависимость не ценовая а трендовая...конечно золото не будет уже 1500 - как бы рынки не падали...но все взаимосвязано - и кукловоды не при чем....упадут рынки - упадет всё....будут расти - значит золото 2000

Вы правильно, логично рассуждаете, существует такие корреляции и их можно считать базовыми.

Но периодически возникают ситуации, когда эти базовые корреляции перестают работать; как в силу естественных причин, так и по причине манипуляций.

От текущих уровней того или иного актива тоже многое зависит.

Нефть может падать, когда индексы растут, особенно если ей «помогать» падать. Дешевая нефть – это хорошо для американской экономики.

Золото тоже может падать, когда индексы растут. Примеров за последний год – 3 или 4.

Самый показательный – «фискальный обрыв» 2011 года. Фондовые индексы тогда падали камнем вниз, облигации росли, доллар рос, золото ракетой взмыло вверх.

USD/JPY

нельзя шортить пару бакс/иена и думать что рынки будут расти....так было всегда!!...есть вход в риски - значит бакс/иена растет

Полагаю, что можно шортить USD/JPY при покупке риска – это зависит от уровня йены.

Я знаю причины, по которым USD/JPY росла в последнее время– это политические, прежде всего, причины, а не две программы QE, которые BOJ недавно запустил.

В ближайшие полгода состоятся выборы в парламент, и одна партия строит препоны другой, борясь таким образом за власть.
Это «бюджетный обрыв» по-японски.
Но, один-два неудачных размещения JGB и эти игры будут немедленно прекращены и USD/JPY упадет за пару дней до 78. Независимо, что будет в это время с риском.

Как это произошло в марте месяце и прекратило немедленно ралли в USD/JPY.

Японские инвесторы, как частные, так институциональные, большую часть денег держат на японском рынке облигаций – их доля составляет 95%.

Они уже и так достаточно наказаны, доходность их вложений за последние полтора года отрицательна.

Мне непонятны причины их преданности японскому рынку госдолга.

Но даже если они зомби, зомби тоже хотят кушать!

Как только появятся первые признаки их бегства из JGB, политики немедленно прекратят все игры.
Кроме того, лонг по йене – единственный разумный хедж в ситуации валютного хаоса, возможно скоротечного, к которому мы сейчас приближаемся.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159884. Об использовании информации.