Сегодня закончилось «шоу» - Обама выиграл выборы, и теперь политические риски отходят на второй план
С прошлой среды рынок после двухнедельного снижения начал немного расти, индекс ММВБ смог прибавить 40 пунктов. Последние дни рынок снова испытывает проблемы с покупками, после того как приостановилось ралли в Роснефти. Техническая картина по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому приходится работать внутри дня и искать отдельные интересные идеи С прошлой среды рынок после двухнедельного снижения начал немного расти, индекс ММВБ смог прибавить 40 пунктов. Последние дни рынок снова испытывает проблемы с покупками, после того как приостановилось ралли в Роснефти. Техническая картина по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому приходится работать внутри дня и искать отдельные интересные идеи.

Сегодня закончилось «шоу» - Обама выиграл выборы, и теперь политические риски отходят на второй план, хотя, судя по поведению рынков в последнее время, это мероприятие не особо интересовало игроков. На всех основных биржах - Лондон, Нью-Йорк - наблюдается снижение оборотов, наш рынок не исключение, что привело его в боковое движение.

Сейчас на рынке идут обсуждения, что из-за низких оборотов при появлении новых даже небольших денег наш рынок можно сильно двинуть вверх, так как особых продаж на пути мы не встретим. Размышления вполне имеют место быть, теперь осталось только дождаться этих новых денег. Так как, по всей видимости, деньги от QE3 не особо спешат на наш рынок, а внутри страны продолжается отток капитала, определенные надежды остаются на новогоднее ралли. Если первые данные по продажам в Америке окажутся позитивными, то определенная покупка может придти на рынок.
Очень часто бывает, что после выборов начинается фиксация, поэтому этот момент тоже нужно учитывать.

Последствия урагана для рынков США пока проходят незамеченными.

Ситуация на рынках остается неопределенной, игроки смотрят в разные стороны, поэтому на наш взгляд сейчас стоит больше уделять внимания техническим факторам. Техническая картина все больше сигнализирует о скором начале сильного движения и все указывает на то, что ноябрь в этом плане должен стать решающем месяцем, который и определит дальнейший тренд.

Пока ММВБ удерживает 200-дневная на недельных таймфрэймах, поэтому игра от нее остается актуальной для спекулятивных покупок. На прошлой неделе часовые и дневные периоды показывали возможность для локального роста в район 1450-1480, это было реализовано, но сил хватило сходить только на 1455. Сейчас ситуация менее однозначная и остается запас только до 1480, для более серьезных уровней нужны дополнительные сигналы. Поддержка лежит в диапазоне 1380-1410.

Как и ожидалось, Роснефть стала интересной бумагой и показывает хорошие движения, которые можно использовать для спекулятивной торговли. Поэтому нужно пробовать в нее играть, это сейчас одна из самых динамичных фишек на рынке с хорошей амплитудой. Рассчитываем, что быки постараются дать бой и развернуть рынок, ведь новогоднее ралли еще никто не отменял!

В паре рубль/доллар продолжается борьба, доллар пытается развернуться и встать на рост, пока он испытывает с этим трудности, но видно, что желающих купить американскую валюту постоянно прибавляется и от 31 ее подбирают. Определенные успехи у доллара уже есть, он сломал нисходящий тренд, поэтому теперь нужно удержать текущие уровни для продолжения роста.

Более подробно по техническому состоянию ликвидных бумаг можно познакомиться в Торговых рекомендациях.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160099. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.