Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | AUD|USD

Нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет

7 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://quote.rbc.ru/
Рынки считают, что для американского доллара ФРС - это источник жизненной силы, а для мировых рынков - источник ликвидности и интереса к рисковым активам
Рынки считают, что для американского доллара ФРС - это источник жизненной силы, а для мировых рынков - источник ликвидности и интереса к рисковым активам, поэтому новости о том, что Барак Обама победил на выборах, привели, как и ожидалось, к продажам доллара Рынки считают, что для американского доллара ФРС - это источник жизненной силы, а для мировых рынков - источник ликвидности и интереса к рисковым активам, поэтому новости о том, что Барак Обама победил на выборах, привели, как и ожидалось, к продажам доллара. Однако, подчеркивает главный валютный стратег-консультант Saxo Bank Джон Харди, на самом деле эти продажи начались еще до объявления результатов. Пара евро/доллар стоит особняком из-за неблагоприятных событий в еврозоне, но, чтобы понять общий настрой, достаточно взглянуть на доллар в парах с товарными валютами, полагает эксперт.

По мнению Дж.Харди, в воздухе повисли два главных вопроса: во-первых, насколько победа Б.Обамы уже учтена инвесторами в ценах на активы, и сохранится ли эта динамика, и, во-вторых, в какой момент, если таковой вообще наступит, рынок начнет разворачиваться и демонстрировать антирисковые настроения (фактор роста для доллара) из-за приближающегося "фискального обрыва"?

"Конечно, ответ на них сейчас неизвестен, но мы можем выделить на графиках несколько уровней, которые могут изменить техническую картину в ту или иную сторону. Судя по всему, нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет. Но как скоро? Через четыре часа, через четыре дня, через три недели? Полагаю, что движение будет остановлено довольно быстро, во всяком случае когда рынок почувствует, что Б.Обама и Конгресс готовы договориться. Интересно только, насколько высока вероятность такой договоренности, учитывая политические спектакли, которые разыгрывались перед нами в ходе предыдущих переговоров аналогичного свойства. На этот раз ставки очень высоки, потому что самую высокую цену придется заплатить именно за бездействие", - полагает валютный стратег Saxo Bank.

График: EUR/USD

Первой идет пара евро/доллар, которую последняя волна продаж вынесла за пределы диапазона и где сейчас наблюдаются попытки разворота и возврата в прежний торговый диапазон. По расчетам аналитика, динамика в паре будет крайне неустойчивой вплоть до заседания ЕЦБ, намеченного на четверг (8 ноября), которое определит общее отношение рынка к единой валюте. Если пара сможет зафиксироваться выше области 1,2885-1,2900, можно будет говорить о продолжении торговли в старом диапазоне с возможным тестированием в ближайшие недели и прорывом верхней границы при условии прорыва 1,3000 после четверга. В рамках нисходящего движения пара должна развернуться в среду или четверг. При этом закрытие ниже 1,2800 будет служить подтверждением того, что недавние продажи явились толчком для выхода пары из диапазона 1,2800-1,3170 с прорывом его нижней границы.

Нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет


График: USD/JPY

"Пара доллар/иена - интересный случай, поскольку попытка вторника опуститься ниже 80,00, судя по всему, оказалась результатом сработавших стоп-лоссов. "Конечно, 80,00 - это важный психологический уровень, при этом серьезную роль играют и 200-дневная (40-недельная) скользящая средняя, которая проходит чуть ниже, и область 79,00. Я привожу здесь недельный график, чтобы показать значимость уровней "облака" Ichimoku: закрытие ниже "облака" разочарует "быков", а закрытие выше будет свидетельствовать о прорыве диапазона. Следите за ситуацией - в ближайшие недели "облако" будет быстро сужаться", - уверен Дж.Харди.

Нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет


График: AUD/USD

Австралийский доллар вырвался за пределы краткосрочного сопротивления выше 1,0410, но при этом пара все еще движется в долгосрочном диапазоне, сформировавшемся еще в июле. Но все же до ключевой области 1,0600 паре еще далеко. Как считает Дж.Харди, чтобы этот уровень был пройден, США должны решить свои фискальные вопросы, фондовые рынки - достичь новых высот, а сырьевые активы - начать стремительный рост. "Медведи" же ждут быстрого возвращения в область ниже 1,0400. Таким образом, станет ясно, что первая реакция была обманчивой, указывает аналитик.

Нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет


График: GBP/USD

В паре фунт стерлингов/доллар все сложно. Ключевая область для снижения - 1,6000/1,5950, а для роста - 1,6150/1,6200. Обратите внимание на то, что 200-дневная скользящая средняя ползет вверх на фоне продаж доллара - она была ключевой областью сопротивления на пути у восходящей динамики.

Нисходящая динамика доллара скоро сойдет на нет


Графики составлены Saxo Bank

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.