Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

На Уолл-Стрит вспомнили о "фискальном обрыве"

7 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 7 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии существенно отступает. Как мы и предполагали в предыдущем обзоре, сегодня рынок оправдал историческую закономерность и демонстрирует негативную динамику, как и в большинство дней президентских выборов за последнюю четверть века. Игроки решили банально "продать на фактах" после вполне ожидаемой победы Обамы В среду, 7 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии существенно отступает. Как мы и предполагали в предыдущем обзоре, сегодня рынок оправдал историческую закономерность и демонстрирует негативную динамику, как и в большинство дней президентских выборов за последнюю четверть века. Игроки решили банально "продать на фактах" после вполне ожидаемой победы Обамы. Отметим, что перевес в пользу нынешнего президента был более существенным, чем предполагало большинство аналитиков. При этом республиканцам удалось сохранить контроль над палатой представителей, а демократы оставили при себе Сенат. Победа Обамы означает продолжение реформы здравоохранения, а также, по всей видимости, продолжение ультрамягкой монетарной политики.

Теперь, когда с постояльцем Белого дома ситуация определилась, на повестку дня вернулась тема т.н. "фискального обрыва" (fiscal cliff) - от Обамы ждут, что он добьется соглашения о его предотвращении. Напомним, что под "фискальным обрывом" в бюджетной терминологии подразумевается череда последовательного повышения налогов и урезания государственных расходов. Эта программа по умолчанию стартует в 2013 г., если администрация президента и Конгресс не смогут договориться между собой. "Фискальный обрыв" "съест" миллионы рабочих мест и отнимет часть ВВП, поэтому от Обамы теперь ждут активных действий.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - азиатские рынки окрепли, а европейские существенно просели.

К 20:06 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 2,19% на отметке в 1393,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 2,08% до уровня в 12970,25 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,22% на отметке в 2945,02 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,27%; фьючерсы на золото и серебро теряют 0,38% и 1,76% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек ни одна бумага не торгуется в плюсе; более 3% теряют Bank of America, JPMorgan, HP.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка чуть лучше рынка смотрятся сфера развлечений и ритейл; хуже рынка выглядят банковский сектор, машиностроение, нефтегаз и др.

Поставщики удобрений сегодня отступают во главе с Agrium, акции которого обвалились на 9,1% на фоне публикации квартальной отчетности. Чистая прибыль и выручка компании не дотянули до ожиданий Уолл-Стрит в связи с простоем одного из заводов и неблагоприятным раскладом с продажами в Азии.

Оборонный сектор смотрится не лучшим образом в связи с поражением Митта Ромни, который предлагал наращивать расходы на военную сферу. Акции Lockheed Martin теряют 4,7%, а Raytheon - отступают на 4,2%.

Медийная компания Time Warner прибавляет 3% на фоне вышедшего квартального отчета. В третьем квартале чистая прибыль выросла с $822 млн или 78 центов на акцию годом ранее до $838 млн или 86 центов на акцию при средних прогнозах Уолл-Стрит на уровне 82 цента на акцию.

Corning показывает признаки разворота в пользу быков

Динамика акций американского производителя стекла и керамики Corning (ISIN:US2193501051) в последнюю неделю позволяет предположить, что нас ждет разворот краткосрочной тенденции в пользу быков.

На дневном графике появляется закругление, сопровождающееся аналогичным закруглением в динамике объема торгов, при этом на полосах Боллинджера образовался "пузырь", и верхняя полоса начала разворачиваться в сторону сужения полос. Стохастические линии развернулись из зоны перепроданности и также дают сигнал на покупку.

На Уолл-Стрит вспомнили о "фискальном обрыве"

Источник - Reuters

С учетом вышеприведенных соображений, мы ожидаем положительной динамики акций Corning в ближайшие недели и устанавливаем целевой уровень на отметке $13.

/Компиляция. 7 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160150. Об использовании информации.