Потавин Александр АйТи Инвест | Акции

После падения накануне рынки взяли паузу

8 ноября 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Слабее остальных сегодня торгуются бумаги Сбербанка
После ударного снижения в среду, сегодня наши фондовые индексы вяло консолидируются в узком торговом диапазоне. Индекс ММВБ протестировал на прочность уровень 1410 п. – минимум ноября, однако подняться выше уровня 1420 п. ему оказалось не под силу После ударного снижения в среду, сегодня наши фондовые индексы вяло консолидируются в узком торговом диапазоне. Индекс ММВБ протестировал на прочность уровень 1410 п. – минимум ноября, однако подняться выше уровня 1420 п. ему оказалось не под силу. Слабость и продажи в акциях Сбербанка (-2,8%), энергетиков и металлургов не дает шансов на активное восстановление рынка после просадки накануне. Думаю, в четверг и пятницу игроки будут привыкать и проторговывать текущие уровни, чтобы определить точки опоры и возможные катализаторы для восстановления.

«Медведи» делавшие ставку на снижение акций Сбербанка сегодня добились своего: при пробое уровня 88 руб. (поддержка на наклонном уровне годового растущего тренда) на рынок вышли стоп-заявки на продажи этого актива. Остальные ликвидные акции более-менее стараются держать позиции не ниже утренних минимумов: Лукойл +0,25%; Газпром -0,2%, ГМК +0,1%.

Кстати, европейский рынок акций пока решил не продолжать вчерашние продажи (FTSE+0,3%; DAX+0,5%). Однако нельзя сказать, что здесь мы видим полноценное восстановление. Скорее в наших и западных индексах мы сейчас видим плоскую коррекцию после обвала, а значит, впереди на рынках может быть еще одна волна продаж, когда индексы могут обновить текущие минимумы.

Объем отрытого интереса по фьючерсу РТС, открытый вчера на падении пока не снижается («медведи» заняли короткие позиции), поэтому «быкам» расслабляться не стоит. Мы также не исключаем, что до начала следующей недели наш рынок будет стоять в узком диапазоне, при этом движение получит развитие после ноябрьской экспирации фьючерсов РТС. Испугает ли инвесторов, если индекс ММВБ уйдет ниже 1400 п.? Вряд ли. Уже год индекс ММВБ торгуется примерно возле текущих уровней: 1250 – локальный минимум; 1550 п. – локальный максимум. Поэтому с учетом того, что нефть Brentторгуется выше $107/барр, каждое падение нашего рынка увеличивает его привлекательность.

В четверг в 16-00 ждем решения Банка Англии по монетарной политике. В 16-45 решение по процентной ставке объявит ЕЦБ. В 17-30 начнется пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги. В это же время в США выходит статистика по обращениям за пособиями по безработице и данные по торговому балансу за сентябрь. Нам остается только ждать, чтобы европейский банковский регулятор хотя бы на словах поддержал курс евро, а заодно и фондовые рынки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160270. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.