Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Фиксация прибыли по факту окончания выборов - быстро и жестко

Российские рынки после падения американских биржевых индексов сегодня торгуются в минусе, вблизи долгосрочных уровней поддержки по индексу РТС - 1400-1430 пунктов. Скорее, можно говорить о том, что инвесторы заняли наблюдательную позицию. Главным образом, ждут новостей из США Российские рынки после падения американских биржевых индексов сегодня торгуются в минусе, вблизи долгосрочных уровней поддержки по индексу РТС - 1400-1430 пунктов. Скорее, можно говорить о том, что инвесторы заняли наблюдательную позицию. Главным образом, ждут новостей из США. Теперь, когда президентские выборы состоялись, Конгрессу США предстоит решить непростую задачу - как избежать "бюджетного обрыва": будут ли в этой связи повышаться налоги и приниматься меры жесткой экономии. И, судя по тому, что в составе Конгресса большинство голосов принадлежит республиканцам, решение этого вопроса будет непростым и еще заставит рынки поволноваться.

Несмотря на вчерашнее падение, фьючерсы на американские индексы торгуются в плюсе, указывая на позитивное открытие торговых площадок. В Европе мы также видели рост - инвесторы остались удовлетворены итогами голосования греческого парламента относительно принятии нового пакета мер жесткой экономии. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил ставку рефинансирования без изменений - на уровне 0,75 п.п.

Что касается пресс-конференции Марио Драги, то вряд ли его комментарии будут сильно отличаться от комментариев предыдущего выступления. Главная идея - оказывать поддержку евро и не допустить развала еврозоны.

Таким образом, мы сохраняем рекомендацию оставаться вне рынка и наблюдать за событиями, происходящими на внешних площадках. Особенно интересны результаты, с которыми завершатся торги на Уолл-стрит - от динамики американских индексов будет зависеть то, с какими настроениями завтра откроются российские биржи.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте