Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Вероятно, доллар США сохранит свои позиции против большинства основных валют сегодня

9 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Доллар США сохранил позиции против основных валют в четверг. Основное внимание было сосредоточено на заседании ЕЦБ, однако его итоги не принесли сюрпризов. Ставки остались без изменений, тогда как в своем выступлении президент ЕЦБ Марио Драги отметил крайне слабые перспективы восстановления экономики еврозоны Доллар США сохранил позиции против основных валют в четверг. Основное внимание было сосредоточено на заседании ЕЦБ, однако его итоги не принесли сюрпризов. Ставки остались без изменений, тогда как в своем выступлении президент ЕЦБ Марио Драги отметил крайне слабые перспективы восстановления экономики еврозоны. В сочетании с вышедшими ранее данными, указывающими на то, что замедление распространяется и на крупнейшую в еврозоне экономику Германии, а также с опасениями относительно долгового кризиса, это продолжило оказывать давление на евро. В то же время, представленные в США данные свидетельствовали об улучшении ситуации с заявками на пособие по безработице. Это оказало небольшую поддержку доллару против других основных валют. Заседание Банка Англии также не преподнесло сюрпризов. Ключевая процентная ставка и объем покупок облигаций остались без изменений.
Как результат, пара EUR/USD продолжила торговаться ниже отметки 1.2800, пара GBP/USD консолидировалась около 1.6000, тогда как пара USD/CHF торговалась выше 0.9400. Японская иена еще немного укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась ниже 80.00, тогда как пара EUR/JPY упала к отметке 101.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD продолжила консолидироваться около 1.0400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8200, тогда как пара USD/CAD попыталась вырасти к паритету 0.9900.
Вероятно, доллар США сохранит свои позиции против большинства основных валют сегодня. Внимание рынка будет сосредоточено на еврозоне, где ожидается решение по выделению транша помощи Греции, без которого страна может объявить дефолт уже в середине месяца. Данный вопрос будет держать рынок в напряжении и препятствовать покупкам рискованных валют. Также инвесторы будут следить за выходящими в США данными. В частности, внимание будет сосредоточено на индексе потребительских настроений университета Мичиган. В случае если показатели останутся позитивными, это будет оказывать поддержку американской валюте.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.