Для трейдинга мы выбираем AUDNZD. Австралиец достаточно долго был бит рынком, и здесь пора бы взять передышку. Киви, наоборот, рискует теперь выглядеть хуже других
Как и ожидалось, продажа риска продолжается. Пара EURUSD наконец достигла отметки 1.275, выполнив первую часть технической коррекции. Эта часть может быть и последней, но в целом давление на основной инструмент пока сохраняется Мы покупаем AUDNZD с целью 1.3, сохраняем прочие позиции.
Как и ожидалось, продажа риска продолжается. Пара EURUSD наконец достигла отметки 1.275, выполнив первую часть технической коррекции. Эта часть может быть и последней, но в целом давление на основной инструмент пока сохраняется. Оно исходит и из общих негативных настроений, и из диспозиции на рынке ставок. Разница двухлетних свопов в евро и долларе соответствует, по нашим моделям, теперь уровням в районе 1.25. Однако шортить по текущим ценам уже представляется не самым привлекательным занятием. Подтверждение пробития 1.28 вниз накануне было для нас последним сигналом для входа в короткую позицию, которая теперь управляется пассивно.
Более интересны спекуляции вокруг новозеландского доллара. Статистика по рынку труда, вышедшая в Новой Зеландии накануне, оказалась катастрофически слабой. NZD отреагировал на нее настоящим обвалом, и это очень похоже на начало среднесрочной тенденции. Инвесторы получили отличный повод поиграть в дальнейшее смягчение монетарной политики в стране, что в текущих условиях - выраженный негатив для валюты. Аналитики AForex считают разумной продажу новозеландца в кроссах на любой коррекции. Для трейдинга мы выбираем AUDNZD. Австралиец достаточно долго был бит рынком, и здесь пора бы взять передышку. Киви, наоборот, рискует теперь выглядеть хуже других сырьевых инструментов. NZDCAD также теперь представляется переоцененным как минимум на 1.5%.

Киви приземлился


Вышедшие сегодня данные указывают на возможную стабилизацию китайской экономики, и это придало рынкам позитива в начале торговой сессии. Однако сейчас картина меняется, фондовые индексы ушли в красную зону, а йена заметно окрепла. Важных экономических новостей сегодня больше не ожидается, а вот на политическом фронте напряжение растет. По неподтвержденным данным помощь Греции откладывается до конца месяца, а некоторые эксперты оценивают шансы на выход этой страны из Еврозоны в 90%. В таких условиях покупать евро нельзя, а лучше пытаться занять короткую позицию с целью 1.2650. Я также предпочитаю продавать CADJPY и NZDUSD.

EURUSD

Киви приземлился


Евро в четверг не показала внятной динамики. Несмотря на обилие статистики и насыщенный новостной фон, волатильность европейской валюты по отношению к доллару США оказалась минимальной за последние дни. В итоге, котировки пары EURUSD так и не сумели пробить поддержку. Основному причина тому – противоречивый внешний фон (с одной стороны позитивная статистика, с другой новости по Греции). Поэтому на сегодня все целевые отметки остаются на прежнем уровне. Стоит также особенно учесть большой блок ожидаемой статистики и «фактор пятницы».

Наиболее вероятный сценарий: отскок к уровню 1.2850.

Наименее вероятный сценарий: пробитие 1.2750 и падение до 1.2660.

UKOIL

Киви приземлился


Нефть в четверг реализовала альтернативный сценарий. Котировки «черного золота» практически достигли целевой отметки 106.00 долларов за баррель, однако затем последовал отскок от этого уровня. Причинами снижения цен на нефть явился общий негатив на рынках, а также недавно вышедшие данные по увеличению запасов в США. Тем не менее, «фактор пятницы» и в целом неплохая статистика, особенно по американскому рынку труда, все должны оказать некоторый отрезвляющий эффект на трейдеров, поэтому мы по-прежнему ожидаем отскока нефти к прежним целевым уровням.

Наиболее вероятный сценарий: отскок в район 108.80-109.00 долларов (CFD).

Наименее вероятный сценарий: падение к уровню 116.00 долларов (CFD).

USDRUB

Киви приземлился


Российская валюта в четверг не показала особой динамики. Связано это, очевидно, с тем, что текущие котировки уже учитывают негатив из Еврозоны и падение цен на «черное золото». Это говорит о возможном окончании сил у медведей. Кроме того, «фактор пятницы» также будет способствовать укреплению рубля, поэтому все прежние целевые отметки остаются в силе.

Наиболее вероятный сценарий: падение до 31.35.

Наименее вероятный сценарий: рост в район 31.68-31.70.

USDCHF

Киви приземлился


Швейцарский франк продолжает тестировать промежуточное сопротивление на уровне 0.9450 по отношению к американскому доллару. При этом в четверг волатильность оказалась минимальной за последние две недели. На сегодня можно ожидать некоторого отката от текущих уровней, так как все же «фактор пятницы» и неплохая статистика должны поспособствовать сползанию вниз пары USDCHF.

Наиболее вероятный сценарий: падение в район 0.9380-0.9400.

Наименее вероятный сценарий: тестирование психологического уровня 0.9500.

/Компиляция. 9 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160372. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.