FX-Invest | Валюта

Евро снова расширяет свои потери из-за новостного потока

9 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В пятницу евро достиг месячного минимума против иены и готов к дальнейшим потерям из-за перспективы ослабления роста экономики зоны евро и неопределенности по поводу помощи Греции и Испании * Евро достиг месячного минимума против иены и 9-недельного - против доллара

* Инвесторы беспокоятся по поводу сроков обращения за спасением Испании

* Немецкое министерство экономики отмечает замедление роста экономики

В пятницу евро достиг месячного минимума против иены и готов к дальнейшим потерям из-за перспективы ослабления роста экономики зоны евро и неопределенности по поводу помощи Греции и Испании.

Единая валюта упала в паре с иеной до 100.62 и даже установила новый 9-недельный минимум вблизи 1.2706 против доллара США, так как проблемы в зоне евро придавили единую валюту до минимальной отметки с начала сентября.

Министерство экономики Германии объявило в пятницу, что экономический рост, вероятно, замедлится в четвертом квартале и в первые три месяца 2013 года, что еще больше ослабляет перспективы евро.

Это произошло после комментария президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в четверг, что экономика еврозоны показывает признаки небольшого восстановления к концу года, несмотря на смягчение условий финансового рынка.

Евро/доллар расширяет падение, опускаясь ниже 1.2715 где отмечены стоп-лосс ордерах на продажу евро, хотя дилеры сообщили об опционном барьере на 1.2700.

"Действительно, вчера не было ничего нового от Драги, и теперь мы смотрим за соревнованием между премьер-министром Испании Мариано Рахой и рынком облигаций в поисках обращения за спасительной помощью," – говорит Джон Харди, валютный стратег из Saxo Bank.

Инвесторы ждут сигналов, что Испания попросит о финансовой помощи, которая позволит ЕЦБ покупать свои облигации, мера которая поддержит евро. Испания, однако, до сих пор отказывается это делать. Возможность поддержки ЕЦБ позволила снизить доходность облигаций страны.

Греческий парламент в воскресенье проголосует за бюджет страны на 2013. Бюджет должен быть принят, чтобы разблокировать очередной транш международной помощи.

Опубликованные в четверг немецкие данные по экспорту показали максимальные темпы (-2.5%) падения этого индикатора с конца прошлого года, подтверждая, что экономический кризис в еврозоне начал оказывать негативное воздействие на крупнейшую экономику блока.

"Германия выиграла от долгового кризиса, так как слабый евро помогает ее экспорту. Однако сама страна, по-видимому, начинает страдать от ухудшения ситуации в экономике зоны евро," – говорит Мицуру Саито, главный экономист из Tokai Tokyo Securities в Токио .

Если Германия окажется не способной поддерживать проблемные страны, то долгосрочные риски будут состоять в распаде еврозоны, считает Сайто.

Citi. USD/JPY может оставаться довольно слабой

Доллар/иена может оставаться довольно слабой в течение следующих четырех недель с вершиной около 80.00, так как сейчас на рынке преобладает отвращение к рискам из-за проблем «финансовой скалы» в США, и инвесторы не ожидают дальнейшего ослабления в этом году Банка Японии, говорит Осаму Такасима, главный валютный стратег-аналитик из Citibnk. В долгосрочной перспективе пара может вновь начнет расти в цене, так как фундаментальные факторы, такие, как ухудшение текущего баланса Японии, должны служить хорошим предзнаменованием для неё, но " пока в следующем году доллар не будет подниматься выше Y82", говорит он. Раньше Такасима ожидал к концу года теста курсом уровня 82. На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 79.50.

TD Securities. Прогноз по EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD и AUD/USD на Q1 2013

Аналитики из TD Securities в Торонто считают, что к концу первой четверти 2013 пара евро/доллар будет торговаться вблизи 1.18, в то время как доллар/иена, фунт/доллар и доллар Австралии/американский доллар – рядом, соответственно, с 80, 1.55 и 1.04.

Таким образом, в то время как в среднесрочной перспективе они придерживаются по доллару бычьих взглядов, так как евро/доллар в расчетном индексе доллара занимает около 60%, эксперты банка рассматривают флет по австралийцу и слабые медвежьи перспективы по кабелю.

RBS. Ближайшие перспективы EUR/USD и USD/JPY

Евро/доллар может направляться "в ближайшие дни" к своей 100-дневной скользящей средней, отмеченной недалеко от 1.26, говорит Ацуси Хирано, руководитель отдела продаж FX из RBS в Японии. "Остаются озабоченность рынка по поводу Европы, особенно Испании, и может ли она благополучно получить помощь," - говорит он, добавляя, что доллар/иена в настоящее время может остаться в диапазоне 78.50-80.50. На момент написания комментария евро против доллара и доллар против иены торгуются около, соответственно, 1.2763 и 79.49.

OCBC. EUR/USD сохраняет нисходящий потенциал

После решений ЕЦБ, евро/доллар может еще сохранить склонность к ослаблению курса, считает команда аналитиков из Overseas China Banking Corporation в Сингапуре, добавляя, что, "хотя может произойти некоторая консолидация на текущих уровнях в ожидании дальнейшего потока новостей, область вблизи 1.2700 проходится, а следующая поддержка отмечена только перед 100-дневной скользящей средней (1.2645) ".
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2763.

Commerzbank. USD/JPY в коррекционном снижении

Рынок показывает коррекционное снижение, и аналитики Commerzbank рассматривают возможность отката курса до линии поддержки на 79.12. “В то время как сохраняется коррекция, она предоставляет хорошие возможности для повторного теста 80.63/66 – максимум июня и 50% отката - жесткое сопротивление и, возможно, что оно снова ограничит рост курса,” – пишет аналитик Карен Джонс, указывая на поддержку в 79.23/06 (максимум сентября и 6-недельная линия поддержки), прорыв ниже которого будет означать падение до верхней границы облака 78.39. “Мы по-прежнему поддерживаем бычий настрой и одобряем проход выше 80.66 к 81.78/87. Здесь отмечена цель, полученная на основании модели клин,” - добавила Джонс.
Пара торгуется около 79.29.

Commerzbank. В конце ноября EUR/USD может достичь 12483

После вчерашней торговли евро/доллара ниже уровня Фибоначчи на 1.2738, аналитики Commerzbank ожидают закрытия торгового дня ниже этого уровня, рассматривая это событие как сигнал, указывающий на то, что очередное нисходящее движение идет полным ходом. "Оно, как ожидается, будет кратковременным после недавнего падения вниз из области симметричного треугольника. Уровень прорыва нижней границы треугольника, как ожидается, будет сопротивлением на 1.2881, и мы надеемся, что цена расширит нисходящий тренд в краткосрочной перспективе до 1.2938," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на расчетную цель на 1.2483 (от треугольника между 1.3172-1.3103), а другая - на 0.2472 (61.8%), в то время как поддержка на 1.2738, а затем – на 1.2605 (38.2% и 50% отката).
Пара торгуется около 1.2744.

/Компиляция. 9 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте