Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Нефть с американцами укажет направление

12 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Русский рынок движется в русле общемировых тенденций, т.е. никаких попыток опережения мировых площадок пока не наблюдается
Американские площадки в пятницу взяли перерыв и не снизились, как во все предыдущие дни. Некоторый возможный отскок пока совершенно не отменит общей негативной тенденции Американские площадки в пятницу взяли перерыв и не снизились, как во все предыдущие дни. Некоторый возможный отскок пока совершенно не отменит общей негативной тенденции.

Никак нельзя полагаться на нефть. Самые неожиданные и сильные движения показывает этот актив. Опять непонятно почему вдруг её подняли и, как обычно, произошло это довольно резко (сейчас торгуется выше 109$, близко к верхней границе своего диапазона). Т.е. многие рынки в пятницу не упали, но нефть удивляет своими крайностями: если падать, так только обваливаться (-4% легко), если расти, то только в космос (та же ситуация).. Опять одни лишь домыслы, что это связано с обострением ситуации на Ближнем Востоке. Какие-то другие основания не кажутся более очевидными. Теперь по логике движений нефти, ей надо вернуться к уровням четверга)

Азия сегодня торгуется преимущественно в зоне "0", за исключением Японии (Nikkei225 падает в пределах 1%). Сегодня вышел блок статистики по "стране восходящего солнца", так вот ВВП в 3-ем квартале снизился на 0,9% (3,5% в годовом исчислении). Это довольно негативный сигнал, который затрагивает не только Японию, но и весь азиатский регион. В Японии высока доля экспортно-импортных операций, а банковский сектор один из крупнейших в мире (несколько лет назад японские банки по некоторым общим показателям обгоняли даже американцев) Поэтому замедление Японии несомненно скажется и на темпах роста мировой экономики и, наоборот, само замедление является отражением ситуации с мировой экономикой.

Греция, а точнее её парламент, удивили всех на этих выходных и приняли решение о жестоком сокращении расходов, а это было обязательным условием для выделения транша в 31,5 млрд. В конце прошлой недели появилась информация, что решения о выделении помощи назначено на 26 ноября. Сегодня у американцев будет неактивный торговый день из-за праздника Veterans Day. Поэтому относительно бОльшее внимание будет сосредоточено на европейских площадках. И несколкько неожиданные решения греков могут восприниматься как некий положительный фактор. Я не оставляю своего негативного взгляда на перспективу. Но опять же, не исключаю в моменте возможность отскока. Играть его считаю нужно только по факту (описывал здесь)

Русский рынок движется в русле общемировых тенденций) Т.е. никаких попыток опережения мировых площадок пока не наблюдается. Если американцы вскоре продолжат движение вниз, то и мы будем подыгрывать им, начнут отскакивать - и мы за ними.

В отличие, например, от ситуации месячной давности текущие снижения поддерживает и рост доллара и Treasuries, и снижение EURO. Напряжённость на внутреннем валютном рынке немного поутихла, ставки овернайт опустилась ниже 6%. С одной стороны, нефть могла бы поддержать национальную валюту, с другой, снижение ставок может немного ослабить рубль.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160548. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.