Короев Альберт Карпунин Василий Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | Nikkei

NYSE приостановила торги из-за технического сбоя

13 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
На Нью-йоркской фондовой бирже произошел очередной технический сбой
В понедельник, 12 ноября, были приостановлены торги акциями 216 компаний на бирже Нью-Йорка по причине очередного технического сбоя. Биржевой оператор объяснил ошибку проблемами с электроснабжением системы, обеспечивающую подачу заявок на совершение сделок В понедельник, 12 ноября, были приостановлены торги акциями 216 компаний на бирже Нью-Йорка по причине очередного технического сбоя. Биржевой оператор объяснил ошибку проблемами с электроснабжением системы, обеспечивающую подачу заявок на совершение сделок.

До конца торговой сессии неполадку так и не удалось устранить, и биржа разослала всем участникам торгов сообщение о том, что бумаги 216 компаний не будут торговаться. Стоит отметить, что в последнее время подобные сбои происходили уже несколько раз: брокер Knight Capital потерял $460 млн из-за неполадок на бирже, также с проблемами прошло IPO Facebook по вине биржи NASDAQ.

РЫНКИ АМЕРИКИ: Активность инвесторов оставляет желать лучшего

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ не показал изменений, 12815,10
S&P 500 вырос на 0,01% до 1380,03
NASDAQ снизился на 0,02% до 2904,25

Крайне низкая торговая активность в прошедший понедельник наблюдалась на американских площадках в связи с празднованием Дня Ветеранов, ввиду чего были закрыты банки и правительственные учреждения. В составе индекса голубых фишек Dow Jones был зафиксирован самый низкий объем торгов с декабря 2009 года. В целом на NYSE, NYSE MKT и NASDAQ из рук в руки перешло порядка 4,62 млрд. акций, при среднесуточном уровне текущего года в 6,52 млрд. акций., непосредственно на NYSE зафиксированы минимальные объемы за год.

Результаты по индексам получили под стать торговой активности - символический рост по S&P500, падение по Nasdaq и нулевое изменений по DJIA. Дополнительным фактором к снижению активности стал очередной технический сбой, на этот раз произошедший на Нью-Йоркской бирже. Так еще в 9:38 утра по местному времени NYSE Euronext предупредила трейдеров о возникновении проблем, прекратив принимать заявки на покупку/продажу 216 акций включая бумаги одного из крупнейших американских ритейлеров лекарст Caremark Corp., инвестиционной компании Lazard Ltd., сталелитейного концерна US Steel Corp. и др. Более того, цена закрытия по бумагам впервые не была определена на постторговом аукционе, а посредством консолидирования
цены последней сделки на нескольких биржах, где торги бумагами продолжались.

В целом на рынке продолжались распродажи в коммунальном секторе, ставшие последствием урагана Сэнди и переизбрания действующего президента Барака Обамы, планирующего увеличить налог на дивиденды, которыми собственно привлекают инвесторов компании сектора: Exelon (-1,09%), Duke Energy (-0,82%), Ameren (-1,65%). В составе индекса Dow Jones в абсолютных аутсайдерах оказались представили высокотехнологичного сектора - Hewlett-Packard (-1,47%) и Microsoft (-2,12%). Как стало известно, Стивен Синофский отвечающий в Microsoft за Windows и Windows Live покинет свой пост спустя всего несколько недель после выхода Windows 8.

Среди отчитавшихся вчера компаний выделим финрезультаты крупнейшей по объему выручки строительной компании США на рынке жилой недвижимости D.R. Horton. Опять же как и у многих отчитавшихся компаний чистая прибыль на акцию превысила прогнозы аналитиков составив 30 центов вместо ожидавшихся 28 центов, но доходы не дотянули до прогнозных $1,354 млрд., составив $1,299 млрд. В то же время, в этом случае и прогнозы аналитиков были далеки от пессимистичных в том плане, что D.R. Horton увеличила чистую прибыль почти в три раза до $100,1 млн. Чистая прибыль компании за тот же квартал 2011 финансового года составила $35,7 млн. или $ 0,11 на акцию. Кроме того, компания объявила квартальные дивиденды в размере $0,0375 за акцию, которые будут выплачены 17 декабря 2012 года. На этих данных котировки акций подскочили на открытии, однако к закрытию потеряли 5,83% после заявлений исполнительного директора Дональда Томница, подчеркнувшего, что слабой рост занятости будет оставаться в следующем году, окажет давление на продажи новых домов.

NYSE приостановила торги из-за технического сбоя


Что касается дальнейших перспектив, отметим, что сегодня к своим обязанностям вернутся американские конгрессмены, головной болью которых до конца года станет урегулирование ситуации с бюджетными расходами/доходами, для недопущения фискального обрыва. Сегодня сезон отчетностей продолжат такие корпорации как Cisco Systems и Home Depot. Кроме того, ожидается очередное квартальное заседание Совета по надзору за финансовой стабильностью, в который входят министр финансов Тимоти Гайтнер, глава ФРС Бен Бернанке и др. Кроме того во вторник будет обнародован отчет об исполнении федерального бюджета за первый месяц нового финансового года

Индекс S&P500: Зависли над 200-дневной средней

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с минимальным повышением, индекс S&P500 прибавил 0,01%. Котировки остановились на уровне 1380,03 пунктов.

В понедельник активность на биржевых торгах за океаном была крайне низкой. В стране праздновался День ветеранов и торговать в выходной никто не захотел. В итоге индекс консолидировался возле уровней закрытия предыдущей торговой сессии. Общая техническая ситуация таким образом практически не поменялась. S&P500 все также болтается над 200-дневной экспоненциальной скользящей средней, проходящей в районе 1375п. Данная поддержка выступает той точкой опоры, которая отделяет нас от окончательного сваливания в down-тренд. Вчера мы уже упоминали то множество медвежьих факторов, которые ну никак не располагают к среднесрочному росту. В лучшем случае нас ждет существенный коррекционный отскок с целью снятия локальной перепроданности, после чего нисходящая тенденция должна быть продолжена.
Пессимизм по поводу среднесрочных перспектив все также вызывает следующий набор факторов: тройная вершина (сент-окт), медвежья дивергенция на дневных графиках RSI и MACD, пробой линии шеи в рамках большой фигуры «Голова и плечи» (авг-ноя), пробой нижней границы восходящего тренда с середины 2011 года. Кроме того получен сигнал на продажу со стороны скользящих средних 4-часового таймфрейма.

Что касается конкретных уровней, то ближайшая цель, которая должна быть достигнута до отскока или уже после, расположена на уровне 1360п. В случае если и этот рубеж обороны будет сдан, следующая остановка нас ждет лишь в ключевой зоне торможения 1325-1335п.

В данный момент фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,65% около отметки 1369п.

Сопротивления: 1400 / 1415 / 1430-1435 / 1450
Поддержки: 1360 / 1335-1325 / 1310 / 1270

NYSE приостановила торги из-за технического сбоя


Азиатские рынки: Китай готовится к смене руководства страны

Японский Nikkei -0,49%
Гонконгский Hang Seng -0,89%
Шанхайский SSE -1,41%
Корейский Kospi -0,71%

Азиатские фондовые индексы сегодня начали торговую сессию небольшим гэпом вверх, однако довольно быстро ушли в красную зону вслед за фьючерсом на американский индекс S&P. Больше всего распродажи идут на китайских площадках, тогда как вчера они, напротив, смотрелись лучше своих «коллег» благодаря позитивной статистике. Завтра в Поднебесной должен стать известен новый глава государства, как ожидается, им станет текущий заместитель Ху Цзиньтао - Си Цзиньпин. Интрига сохраняется лишь по вопросу относительно объема власти, который получит преемник, поскольку Ху Цзиньтао сейчас совмещает несколько ключевых постов. Окончательная передача власти в КНР должна произойти в марте 2013 года на сессии Всекитайского собрания народных представителей.

На уровне рынка сегодня торгуются китайские банки, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of Communications и China Merchants Bank теряют порядка 1-2% на торгах в Шанхае и Гонконге.

На торгах в Японии экспортеры сегодня также полностью поддерживают динамику индекса Nikkei, начав день с роста, и уйдя к текущему моменту в минус. Так Sony теряет 0,4%, а Panasonic и Pioneer снижаются на 1,3%. Отдельно стоит отметить производителя фотокамер Olympus (+6%), получившего скандальную известность в прошлом году, когда появилась информация, что руководство компании долгие годы скрывало убытки. Вчера Olympus отчиталась за первое полугодие текущего финансового года, сообщив о прибыли в размере 8 млрд. йен ($100 млн.) при убытке за аналогичный период прошлого года в размере 32 млрд. йен. Однако существенных поводов для инвестиционных покупок пока нет, т.к. большая часть этой прибыли обеспечена продажей непрофильных активов.

В Австралии сегодня хуже рынка смотрятся сырьевые компании, в частности металлурги Fortescue Metals и Newcrest Mining снижаются на 1,4% и 2% соответственно, а нефтяная Santos теряет 1,3%. Тем временем в Японии ситуация обратная, JFE Holdings и Inpex дорожают на 0,4% и 0,6% соответственно.

NYSE приостановила торги из-за технического сбоя


/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.