Фридом Финанс | Компании

Отзыв Toyota, увольнения в Panasonic, убытки Staples и другие события

15 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: ФРС готова к изменению стратегии
Toyota Motor Corp (NYSE: TM) заявила о намерении совершить отзыв 2,77 млн автомобилей по всему миру, в том числе популярных гибридных автомобилей Prius, для устранения проблем рулевого управления и дефектов водяного насоса. Это уже второй многомиллионный отзыв автомобилей со стороны японского автопроизводителя чуть более чем за месяц Toyota Motor Corp (NYSE: TM) заявила о намерении совершить отзыв 2,77 млн автомобилей по всему миру, в том числе популярных гибридных автомобилей Prius, для устранения проблем рулевого управления и дефектов водяного насоса. Это уже второй многомиллионный отзыв автомобилей со стороны японского автопроизводителя чуть более чем за месяц. Дефекты, которые, по словам Toyota, не привели пока к несчастным случаям, могут стоить компании сотни миллионов долларов.

Примерно пятая часть Panasonic Corp (NYSE; PC) 88 бизнес-подразделений теряют деньги, и только половина достигла целевого показателя в 5% операционной маржи, заявил сегодня финансовый директор японской группы. Хидеаки Каваи сказал, что крупнейших частный работодатель в стране сократит дополнительно 10 000 рабочих мест к концу марта. Panasonic уже уволил 36 000 рабочих в прошлом году, в том числе путем продажи части бизнеса. Распродажи и закрытия подразделений будут иметь место и сейчас и начнутся в следующем году.

Слабеющая экономика Великобритании может сократиться в течение последних трех месяцев этого года, сообщил в среду председатель Банка Англии. Комментарии Мервина Кинга пришли после того, как валовой внутренний продукт страны в годовом исчислении неожиданно вырос на 1% в III квартале, положив конец девяти месяцам рецессии. БА также понизил прогноз по росту ВВП на 2013 г. до 1%.

Профессиональные хакеры увеличили число кибер-атак в последние месяцы, заявил представитель AT&T (NYSE: T) в среду, добавив, что компания зафиксировала двойное увеличение числа нападений за последние четыре месяца.

Финский производитель телефонов Nokia (NYSE: NOK) опустился на седьмую позицию в списке крупнейших поставщиков смартфонов в III квартале, сообщила исследовательская компания Gartner Inc. В III квартале мировые продажи мобильных телефонов конечным пользователям упали на 3,1% в годовом исчислении до 428 млн единиц, а в сегменте смартфонов продажи выросли на 46,9% до 169,2 млн единиц, или около 40 % от общего числа. У Nokia был плохой квартал и компания опустилась на седьмое место с показателем в 7,2 млн смартфонов.

Tyco International Ltd. (NYSE: TYC) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $419 млн или 49 центов на акцию по сравнению с прибылью в $397 млн или 84 цента на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 33 цента на акцию против 44 центов. Выручка за отчетный период упала на 2,5% до $2,73 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 35 центов на акцию при выручке в $2,72 млрд.

Staples Inc. (NASDAQ: SPLS) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $596 млн или 89 центов на акцию по сравнению с прибылью в $326 млн или 47 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 46 центов на акцию, как и год назад. Выручка за отчетный период упала до $6,35 млрд с $6,48 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 45 центов на акцию.

Квартальные отчеты NetApp и PetSmart

NetApp Inc. (NASDAQ: NTAP) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $10 млн или 30 центов на акцию по сравнению со $166 млн или 44 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 51 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $1,54 млрд с $1,51 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 48 центов на акцию при выручке в $1,54 млрд.

PetSmart Inc. (NASDAQ: PETM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $82 млн или 75 центов на акцию по сравнению с $56 млн или 50 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $1,6 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 6,5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 63 центов на акцию.

Overseas Shipholding подала иск о защите от банкротства

Overseas Shipholding Group Inc. (NYSE: OSG), один из крупнейших публично торгуемых в мире владельцев танкеров, объявил о банкротстве в связи с большими налоговыми претензиями. Однако исполнительный директор компании сообщил, что она останется плаву, благодаря большой подушке денежных средств и большому количеству необеспеченных долгов. Компания подала иск о защите от банкротства по статье 11 американского законодательства в этой сфере.

S&P понизило прогноз по рейтингу Arch Coal

Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services в среду понизило прогноз по рейтингу Arch Coal (NYSE: ACI) до «негативного» со «стабильного», ссылаясь на планы компании взять в долг дополнительные $ 600 млн.

S&P подтвердило рейтинг производителя угля на уровне B+.

Адвокат подал в суд на Microsoft

Адвокат из Калифорнии судится с Microsoft (NASDAQ: MSFT), утверждая, что в планшетнике Surface, который он купил, нет столько постоянной памяти, сколько компания рекламирует.

Эндрю Соколовски утверждает, что он купил Surface с 32 гигабайтами памяти на прошлой неделе. Однако объем диска был полностью исчерпан после загрузки музыкальных файлов и документов Microsoft Word.

Он обнаружил, что половина заявленного пространства в 32 Гб в настоящее время используется для хранения операционной системы и предустановленных приложений.

Соколовски подал иск в Верховный суд в Лос-Анджелесе.

ФРС готова к изменению стратегии

Федеральная резервная система находится ближе, чем считалось ранее, к изменению правил касательно того, какие именно экономические условия должны быть соблюдены, прежде чем процентные ставки поднимутся впервые с начала финансового кризиса. Такие сведения содержатся в опубликованном в среду протоколе последнего заседания ФРС.

Протокол от встречи 23-24 октября показывает, что 19 членов ФРС «в целом поддержали» использование экономических переменных для обрисовки дальнейшего плана действий. На данный момент ФРС полагается лишь на календарную дату, заявив, что рассчитывает держать ставки около нуля до середины 2015 г.

Новый подход стал бы вариантом плана, предложенного президентом ФРБ Чикаго Чарльзом Эвансом, который хочет, чтобы центральный банк рассказал рынку, что он будет держать ставки на низком уровне до тех пор, пока уровень безработицы не упадет ниже 7%, а инфляция останется ниже 3%.

Протоколы показывают также, что необходимо решить ряд практических вопросов, прежде чем чиновники решат использовать эти пороговые значения. Ряд руководителей Федрезерва, в соответствии с протоколом, полагают, что ФРС, скорее всего, придется покупать больше активов, как только «Операция Твист» завершит свое действие в декабре. ФРС также не смогла договориться о консенсусном экономическом прогнозе.

Facebook растет, несмотря на разблокировку 800 млн акций

Акции компании Facebook Inc (NASDAQ: FB) неожиданно подскочили в среду, несмотря на ожидания распродажи, вызванной разблокировкой сотен миллионов акций, принадлежащих инсайдерам, теперь имеющим право на их продажу на открытом рынке.

Бумаги Facebook выросли более чем на 11% к середине торгов после того, как рассеялись страхи относительно будущего 800 млн акций компании. После этой разблокировки число обращающихся на свободном рынке акций должно практически удвоиться.

Fitch повысило прогноз по рейтингу Ирландии

Рейтинговое агентство Fitch в среду повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Ирландии до «стабильного» с «негативного». Пересмотр прогноза рейтинга страны «отражает дальнейший прогресс Ирландии в бюджетной консолидации, экономическом восстановлении и государственном финансировании». Рейтинг Ирландии подтвержден на уровне BBB+.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Stein Mart

Аналитики Sidoti повысили рекомендацию по акциям компании Stein Mart (NASDAQ: SMRT) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $10. Текущий курс - $7,12.

Edwards Lifesciences падает после понижения рейтинга

Опасения на счет того, что врачи не смогут найти надлежащего применения его сердечным клапанам, стали достаточным для аналитиков основанием, чтобы понизить рейтинг акций производителя медицинского оборудования Edwards Lifesciences (NYSE: EW).

Бумаги компании упали почти на 2% в начале торгов до $86,12 после выхода рекомендации «продавать» от аналитика UBS Раджива Джашани, который имел «нейтральный» рейтинг по акциям до понижения.

Гибсон: крупные банки готовятся к введению "Базель III"

Крупные американские банки делают «устойчивый прогресс» в достижении жестких требований к капиталу, изложенных в глобальном соглашении, известном под именем Базель III, заявил в эту среду один из руководителей Федеральной резервной системы, выступая перед законодателями в стенах Капитолия. «Они [крупные банки] добиваются устойчивого прогресса в выполнении этих требований до их поэтапного введения», - сказал Майкл Гибсон, директор Федеральной резервной системы.

Повышена рекомендация по бумагам Orbit International

Аналитики C.K. Cooper повысили рекомендацию по акциям компании Orbit International Corp. (NASDAQ: ORBT) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $4,5. Текущий курс - $3,13.

Barnes & Noble выпустила приложение к Windows 8

Barnes & Noble Inc. (NYSE: BKS) заявила в среду о выпуске бесплатного программного приложения к своему новому ридеру Nook для работы с Windows 8 от Microsoft. «Бесплатная программа сочетает в себе функции чтения Nook с возможностью покупки книг непосредственно из приложения, так что пользователи смогут искать и читать множество книг, журналов, газет и комиксов с любого планшета или ПК, работающего на Windows 8», - говорится в заявлении компании.

Manchester United вернулся к прибыли в I квартале

Manchester United Ltd. (NYSE: MANU) сообщил о получении в I квартале прибыли в размере 20,5 млн фунтов ($32,5 млн) или 13 пенсов на акцию по сравнению с убытком в 5 млн фунтов годом ранее. Показатель последнего квартала включает налоговый вычет в 26,5 млн фунтов. Выручка за отчетный период выросла на 3,4% до 76,3 млн фунтов ($121 млн). Аналитики ожидали от футбольного клуба показатель убытка на уровне $2 на акцию при выручке в $76 млн.

Abercrombie & Fitch увеличила прибыль на 40%

Abercrombie & Fitch Co. (NYSE: ANF) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $72 млн или 87 центов на акцию по сравнению с $51 млн или 57 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 46 центов на акцию, как и год назад. Выручка за отчетный период выросла на 8,7% до $1,17 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 59 центов на акцию при выручке в $1,11 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $2,80-3,00 на акцию, что выше предыдущего прогноза в $2,50-2,75.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160927. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.