Важный день и для покупателей и для продавцов Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160936#ixzz2CGv7PnOp
Главное событие дня, которого вчера ждали многие, состоялось. За час до окончания вечерней сессии на российской бирже вышли так называемые «минутки ФРС», или публикация протоколов FOMC Главное событие дня, которого вчера ждали многие, состоялось. За час до окончания вечерней сессии на российской бирже вышли так называемые «минутки ФРС», или публикация протоколов FOMC. Интриг не ожидалось, однако, один из членов заседания высказал мнение, что продолжение программы операция «Twist» и новые покупки ипотечных облигаций будут уместными. Согласно опубликованным документам, политика ФРС будет оставаться неизменна, кто бы сомневался. FOMC готовы к новым действиям в 2013 году, в случае дестабилизации на рынке и замедление экономики, через дальнейшее расширение стимулирования финансовой системы. Ситуация в реальной экономике по их мнению остается стабильной, а экономика растет умеренно. К сожалению, основная негативная реакция рынка на минутки была в последний часть торгов американской сессии и исходя из данного фактора , мы ожидаем, что торги на российской бирже пройдут в узком уйдет тестировать уровень 1365 пунктов. Дальнейшую реакцию рынка предсказать сложно, так как мы торгуемся уже 3-ий день против внешнего фона. В текущей ситуации работать от лонга, можно только спекулятивно. Фактором поддержки сегодня будет выступать нефтяные котировки, которые вчера вновь росли на фоне спекуляций по вопросу напряжения на Востоке.

Утренние торги в Азии проходят в целом негативно. Исключение Япония , которая прибавляет 1,4%. Сводный индекс региона теряет 0.42%. Бразилия закрыла день -2,1%. Фьючерсы на американские торгуются нейтрально. На товарном рынке разнонаправленная динамика. Так, секция драгоценных металлов теряет символические 0,04%, промышленные металлы прибавляют 0,2%, а нефтяные котировки торгуются вблизи нулевых отметок. Индекс доллара прибавляет символические 0,01%.

В четверг ожидается выход нескольких интересных статистических показателей. В 11:00 стоит обратить внимание на предварительные данные по ВВП Германии за третий квартал. В 14:00 выйдут предварительные данные по ВВП еврозоны за третий квартал. В среднем аналитики прогнозируют, что темпы сокращения экономики остались на прежнем уровне 0,2% к/к. В это же время появится блок данных по инфляции в еврозоне за октябрь. В 17:30 будут опубликованы данные из США по индексу потребительских цен за октябрь и количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю. В 19:00 , появится индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за октябрь.

Важный день и для покупателей и для продавцов

Индекс ММВБ.

Политика ФРС будет неизменна


Накануне котировки начали тестировать зону локальной поддержки в районе отметок 1360-1350 пунктов. Цель движения в нисходящем канале сейчас выполнена - нижняя граница достигнута. Данная поддержка, усиленная горизонтальным уровнем спроса, сейчас выглядит ключевой. Ее пробой станет триггером к усилению нисходящего движения с потенциалом движения индекса в район минимума года. Поэтому покупателям будет важно удержать текущую поддержку. В этом случае они смогут рассчитывать на отскок в рамках диапазона 1350-1390 пунктов.

Фьючерс Сбербанка.

Политика ФРС будет неизменна


Как видно, нижняя граница нисходящего канала со второй попытки была пробита ценами вниз. А накануне она уже выступила в качестве локального сопротивления при попытках возврата котировок вверх. Однако на стороне покупателей еще остается горизонтальный уровень спроса вблизи отметки 8450 пунктов. Данный уровень сейчас является единственным препятствием, которое сдерживает цены от дальнейшего снижения. Поэтому его сдача покупателями откроет фьючерсу дорогу в район отметки 8000 пунктов.

ВТБ.

Политика ФРС будет неизменна


В настоящее время цены в очередной раз вернулись в район минимумов года. Предыдущий отскок с данных позиций был явно слабее летнего роста широкого рынка. Очевидно, что спроса на бумагу по-прежнему нет. В лучшем случае мы вновь будем наблюдать консолидацию в диапазоне 0.050-0.055 рублей. Уход цен под уровень 0.050 станет отправной точкой к движению котировок вниз с потенциалом снижения к минимумам 2009 года.

Транснефть-пр.

Политика ФРС будет неизменна


Накануне цены пробили летний восходящий тренд, который в качестве поддержки был усилен горизонтальным уровнем спроса у отметки 60 000 рублей. С технической точки зрения это негативный сигнал для покупателей. Сейчас ничего не мешает ценам опуститься в район отметки 55000 рублей, где расположен ближайший существенный уровень поддержки с возможностью их дальнейшего движения на юг.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160936. Об использовании информации.