Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | Сбербанк (SBER)

На 1350 по ММВБ у быков есть шанс перехватить инициативу

15 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Наши индексы пытаются расти, игнорируя негатив на Западе
Российский рынок открылся с гэпом вниз, после чего начал умеренно отскакивать. К 13:00 мск индекс ММВБ теряет 0,1%. Инвесторы заняли выжидательную позицию. В основном на торгах присутствуют спекулянты, которые продавливают рынок все ниже на фоне опасений в отношении фискальной политики США и проблем в Греции Российский рынок открылся с гэпом вниз, после чего начал умеренно отскакивать. К 13:00 мск индекс ММВБ теряет 0,1%. Инвесторы заняли выжидательную позицию. В основном на торгах присутствуют спекулянты, которые продавливают рынок все ниже на фоне опасений в отношении фискальной политики США и проблем в Греции. «Мы считаем, что эти вопросы обсуждаются уже достаточно долго и большей частью уже учтены рынком, - комментирует Владимир Крохалев, старший персональный брокер ФГ БКС. - На уровне 1350 по ММВБ может сформироваться значительная поддержка, от которой рынок начнет разворачиваться и расти. Среди эмитентов мы считаем привлекательными для покупки акции банковского сектора, Сургутнефтегаза, МТС и Северстали».

ХОД ТОРГОВ: Индексы пытаются расти, игнорируя негатив на Западе

Российских эмитенты демонстрируют умеренно позитивную динамику, прибавляя в среднем по 0,2%. При этом российский рынок сегодня показывает «характер», демонстрируя рост даже на фоне снижения большинства мировых индексов.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост ВВП Франции и Германии.

Негативные факторы:

1. Розничные продажи Великобритании.
2. Снижение мировых фондовых индексов.

НА РЫНКАХ:

Несмотря на некоторый рост на сегодняшней сессии индекс ММВБ никак не может оторваться от отметки 1370 пунктов, которая остановила падение. Если удержать этот рубеж не удастся, то индекс, вероятно, уйдет на отметку 1320 с торможением в районе 1350. С начала недели индекс потерял чуть более 1,5%. Но сегодня нашел в себе силы противостоять общим негативным настроениям – после существенного снижения рынка США накануне и падения индексов Европы.

Сегодня в Великобритании была опубликована статистика по розничным продажам за октябрь. Показатель снизился на 0,8%. На этом фоне европейские индексы к середине торгов теряют в среднем по 0,5%, а фьючерс на S&P500 снижется на 0,1%. Из позитивных моментов: ВВП Германии (+0,2%) и Франции(+0,2%) за третий квартал неожиданно продемонстрировали рост.

От нефти и промышленных металлов отечественным индексам сегодня поддержки мало: после вчерашнего роста более чем на 1 % нефть сорта Brent прибавляет на сегодняшних торгах всего 0,2% и торгуется вблизи отметки $110.

Фраза «фискальный обрыв», видимо, еще долго будет пугать участников фондовых рынков. Однако Обама уже активно ищет компромисс с республиканцами и открыт для новых обсуждений по данному вопросу. Если проблема будет улажена, мировые площадки получат заряд позитива.

На 1350 по ММВБ у быков есть шанс перехватить инициативу


Агентство MSCI Barra пересмотрело индекс MSCI Russia Standard. Из индекса были исключены привилегированные акции АвтоВАЗа(-1,06%), акции ОАО МРСК Центра и Приволжья(-0,9%), ТГК-5 и Аптеки 36,6(+2,28). Включили в индекс акции Мосэнерго(+0,7%), Распадской(-0,91%) и ТГК-1(+0,91%). А также был увеличен вес акций Сбербанка(+0,21%) до14,43%.

По РСБУ за 9 месяцев сегодня отчитались АвтоВАЗ (-0,8%) и МОЭСК (+2,08%). Чистая прибыль АвтоВАЗа оказалась на уровне 1,2 млрд рублей, МОЭСК - 15,7 млрд рублей.

Чистая прибыль Северстали (+0,7%) по МСФО за 9 месяцев снизилась до $912 млн, что в 1,7 раза меньше показателя прошлого года. ФСК ЕЭС (-0,7%) снизило прибыль к предыдущему году в целых 11 раз до 3,9 млрд рублей.

МегаФон определил диапазон размещения своих бумаг (20-25$) и обещал акционерам дивиденды в размере не менее 50% от чистой прибыли компании. Road show и составление книги заявок в рамках IPO компании уже началось.

В лидерах роста сегодня Аэрофлот (+1%) и НорНикель (+0,9%). В лидерах падения Интер РАО (-0,9%) и ТГК-14 (-2,2%).

Сбербанк увеличил вес в MSCI Russia Standard

Агентство MSCI Barra объявило итоги квартального пересмотра индекса MSCI Russia Standard. Как и ожидалось, был повышен вес акций Сбербанка на 2.54 п.п. до 14,43%.

Решение об увеличении количества акций компании, доступных для приобретения иностранными инвесторами, в первую очередь связано с недавним SPO Сбербанка.

Вес Сбербанка был увеличен за счет сокращения в нем веса акций ряда сырьевых компаний: Газпрома на 0,71 пункта - до 23,38%, ЛУКОЙЛа - на 0,43, до 14,15%. В весе также потеряли акции таких компаний, как НОВАТЭК, Уралкалий, Татнефть, Роснефть, Магнит, МТС, Норникель и Сургутнефтегаз.

Из индекса были исключены привилегированные акции АвтоВАЗа, акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», ТГК-5 и «Аптеки 36,6». При этом в индекс включили акции Мосэнерго, Распадской и ТГК-1.

Все изменения вступят в силу 30 ноября 2012 года.

Справка БКС Экспресс. Индекс рассчитывается международной аналитической компанией Morgan Stanley Capital International на основе котировок российских компаний, включенных в базу его расчета, а «входной билет» или напротив «черную метку» выписывает оператор - MSCI Barra. Включение в состав или увеличение доли какой-либо компании в индексе MSCI Russia обычно становится причиной роста акций этого эмитента на российском рынке.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161020. Об использовании информации.