Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

В четверг российский рынок прервал череду падений

В четверг российский рынок прервал череду падений: биржевые индексы показали скромные результаты роста, несмотря на падение американских индикаторов и негативные новости из еврозоны. Поддержку российским рынкам оказали высокие цены на нефть, политические факторы и корпоративные новости В четверг российский рынок прервал череду падений: биржевые индексы показали скромные результаты роста, несмотря на падение американских индикаторов и негативные новости из еврозоны. Поддержку российским рынкам оказали высокие цены на нефть, политические факторы и корпоративные новости. Но в целом мы по-прежнему продолжаем констатировать отсутствие идей, которые смогли бы оказать влияние на ход торгов.

По факту есть две проблемы - в США и в Европе, обе очень серьезные и обе не решаются мгновенно. В еврозоне ситуация, наверное, будет похуже: данные по ВВП за третий квартал подтверждают рецессию. Исключением пока является экономика Франции и Германии (здесь наблюдается слабый рост), но учитывая общую неблагоприятную обстановку и статистику, выходившую в последнее время, по итогам года здесь также может обнаружиться "недостача" по ряду важных позиций.

Продолжаем ждать, когда американские рынки оправятся от последствий президентских выборов, когда инвесторы приведут свои портфели в соответствие с новыми (старыми) политическими и экономическими условиями. После этого можно будет рассчитывать на покупки. В ближайшее время наиболее вероятный вариант для российского рынка - продолжение консолидации с периодическим снижением.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161044. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.