Верников Андрей ИК Церих | Акции

Нужен рост мировых площадок

16 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчера на рынке было много новостей. ФСК "ЕЭС" выпустила полугодовую отчетность, начал роуд-шоу «Мегафон» (завершить планируется уже 27 ноября). Но эти локальные новости не могут "вытащить" наш рынок наверх. Нужен рост мировых площадок, особенно бирж США. А в условиях неопределенности с финансовым обрывом его нет Вчера на рынке было много новостей. ФСК "ЕЭС" выпустила полугодовую отчетность, начал роуд-шоу «Мегафон» (завершить планируется уже 27 ноября). Но эти локальные новости не могут "вытащить" наш рынок наверх. Нужен рост мировых площадок, особенно бирж США. А в условиях неопределенности с финансовым обрывом его нет. Индекс Dow Jones Industrial Average "поскользнулся" на 0,23%, индекс S&P-500 снизился на 0,16%. Из-за плохих данных по квартальным продажам акции Wal-Mart снизились на 3% (а ведь мы говорим, что потребительский спрос в США набирает силу и рассуждаем о потребительском буме в контексте "Новогоднего ралли"). Кроме того, количество обращений за пособиями по безработице в США за неделю выросло на 79 тысяч с 355 до 439 тысяч. Новости из Европы также не радуют. Хотя Греция и "наскребла" 5 млрд. евро для погашения своих займов, но в целом обстановка неблагоприятна. Ширятся протесты против мер жесткой экономии. ВВП в 17 странах еврозоны (по данным агентства Eurostat) снизился в третьем квартале этого года на 0,1% (во втором - на 0,2%).

Ждем открытие с незначительным снижением. Обстановка на Ближнем Востоке остается напряженной (министр обороны Израиля распорядился призвать на действительную военную службу 30 тысяч резервистов,) но рост цен на нефть на время прекратился. В Японии акции растут второй день подряд, но для нашего рынка важнее что фондовый индекс Китая Shanghai Composite снижается второй день подряд. Съезд КПК закончился - специально власти рынок "держать" не будут. Ситуация напряженная в связи с тем, что китайский индекс близко подошел к многомесячному минимуму 1999,6. Сегодня стоит обратить внимание на вечерние данные по промышленному производству за октябрь в США, очень важны результаты встречи Барака Обамы с членами обеих палат Конгресса по вопросу "фискального обрыва". Акций Apple вчера снизились на 2,1% (до 525,62), но учитывая то, что в диапазоне 520-530 находится сильная зона поддержки, можно ожидать повышения их курса.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161091. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.