Вчера на российском фондовом рынке продолжился отскок
В понедельник индекс РТС вырос на 1,7%, и его значение составило 1 399,7 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 11% и составили $67 млн. Индекс ММВБ вырос на 1,1% до 1 398,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 4% и составили 21 млрд. руб В понедельник индекс РТС вырос на 1,7%, и его значение составило 1 399,7 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 11% и составили $67 млн. Индекс ММВБ вырос на 1,1% до 1 398,6 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 4% и составили 21 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индекс S&P500 вырос на 2% до 1 387 пунктов, DJIA – на 1,6% до 12 796 пунктов, NASDAQ – на 2,2% до 2 916 пунктов. Нефть (Brent, январский фьючерс) подорожала на $2,8, и её цена составила $111,7 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке продолжился отскок. Покупки начались с самого открытия. Однако они были осторожными, а ближе к обеду покупательский энтузиазм и вовсе стал улетучиваться. Только ближе к закрытию на все улучшающейся внешней конъюнктуре покупки возобновились, и день завершился в неплохом плюсе (1,1% по индексу ММВБ, а индекс РТС за счет укрепления рубля прибавил 1,7%) Правда объемы торгов при этом даже немного уменьшились по сравнению с пятницей. А это говорит, о том, что большинство игроков совсем не спешит пополнять портфели, и пожалуй более озабочены тем. как бы вовремя соскочить с этого роста.

Рановато бить в литавры


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вверх, котировки стали уверенно набирать высоту. Как и ожидалось, в районе ближайшего сопротивления в лице уровня 38%-ной коррекции от последней волны снижения (1397 п.), и средней линии падающего канала «медведи» зарычали, и на мгновение первые «бычьи» ряды даже дрогнули. Однако сила инерции, а также улучшающийся внешний фон позволили «быкам» всё же продолжить движение вверх и буквально прогрызть среднюю линию. Правда, развить своё наступление им не удалось, и закрытие произошло лишь немногим выше этого редута.

Таким образом, день завершился неоднозначно. С одной стороны, покупатели вроде бы одержали победу. Но, с другой – уверенно преодолеть ближайшее сопротивление все же не смогли. И рост последних трёх дней вписывается в коррекционную трехволновку «a-b-c». Причем, длина подволны С почти равна длине подволволны А. При их равенстве индекс не превысит 1 402,5 п. Так что пока рановато быкам бить в литавры.
На сегодня ближайшим сопротивлением выступит уже упомянутый максимум волны С, а далее предыдущий локальный максимум d (1410,8 п.) и уровень 50%-ной коррекции. Роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний послеобеденный минимум (1 392,3п.), а далее незакрытое окно понедельника (~1 385п). Более сильным уровнем будет минимум подволны b (1 375,1 руб.)

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Хотя накануне рынки США хорошо выросли (основные индексы в среднем прибавили по 2%), да и Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала своих покупателей (Bovespa потяжелела на 1,9%). Но большая часть позитива произошла с самого утра, так что несмотря на короткий период «совместной» торговли наши рынки учли этот позитив. К тому же на вечерней сессии ФОРТС ростом практически и не пахло. Сейчас же фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», а Азия разнонаправлена. Если Китай и Япония не сильно снижаются, то Корея, Индия и Гонконг немного подрастают. Нефть за вчерашний день подорожала на $2,8 до $111,7 (Brent), но в настоящий момент немного припадает.

Вчера мы рекомендовали тем, у кого оставался «лонг», его закрыть и от средней линии канала открывать короткую позицию со «стопом» чуть выше этого рубежа. Считаем, что «стоп» устоял. Сегодня рекомендуем удерживать шорт. Стоп чуть выше расчетной длины волны С (1402,5п)

/Компиляция. 20 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161477. Об использовании информации.