Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Ростелекома» на фоне сообщения об аресте руководителей компании

21 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы во вторник закрылись вблизи нулевых отметок: Dow Jones -0.06%, S&P500 +0.07% и Nasdaq +0.02%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок подрастает на 0.4%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.4% Американские индексы во вторник закрылись вблизи нулевых отметок: Dow Jones -0.06%, S&P500 +0.07% и Nasdaq +0.02%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок подрастает на 0.4%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы снизились на торгах в Штатах. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Несмотря на то, что американские площадки накануне закрылись нейтрально, а в Азии сильных колебаний не наблюдается, начало сессии в России и Западной Европе пройдет с негативным уклоном в связи с последними новостями по Греции. Министры финансов стран еврозоны не смогли достичь соглашения об условиях предоставления следующего транша финансовой помощи Греции и решили встретиться в следующий понедельник для продолжения переговоров. На этом фоне серьезное давление наблюдается в котировках единой европейской валюты, продают сырьевые валюты и commodities. Фьючерс на индекс S&P утром теряет 0.6%. Все эти факторы указывают на падение аппетита к риску.
Выходящие во вторник данные из США по рынку недвижимости оказались лучше ожиданий по началу строительства, достигнувшему в октябре роста на 3.6%, при прогнозе снижения на 3.7%. Разрешения на строительство в октябре практически совпали с ожиданиями, снизившись на 2.7% при прогнозе снижения на 2.8%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по объему заимствования госсектора Великобритании, а во второй половине дня — на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, индекс потребительской уверенности от университета Мичигана и индекс опережающих индикаторов. Напомним, что сегодня крайний торговый день перед Днем Благодарения в Штатах. Завтра американцы отдыхают, а в пятницу активность будет пониженной.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к волатильной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок во вторник двигался без выраженной динамики. Снижение индексов внутри дня было выкуплено большей частью ближе к закрытию. Правда, говорить о стабильном продолжении роста мы бы не торопились. Уровни в диапазоне 1400—1430 по ММВБ являются значимыми уровнями сопротивления и с ходу пройти их будет очень непросто.
В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Ростелекома» на фоне сообщения об аресте руководителей компании. Снизились акции «Газпрома», «Роснефти», Сбербанка, ВТБ, НЛМК, «Мечела», ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, в плюсе смогли завершить сессию бумаги «ЛУКойла», «Новатека», «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», «Уралкалия» и «Распадской». В текущий момент рекомендуем ждать локальных рывков в отдельных бумагах и фиксировать прибыль от длинных позиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161561. Об использовании информации.