Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | ММВБ-РТС

В США выходной, в России боковик

22 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Разногласия европейских кредиторов по вопросу предоставления Греции очередного финансового транша уже не воспринимаются рынком как раньше
Биржи США закрылись с незначительным повышением на фоне неплохой статистики по рынку труда (на уровне ожиданий аналитиков). Разногласия европейских кредиторов по вопросу предоставления Греции очередного финансового транша уже не воспринимаются рынком как раньше Биржи США закрылись с незначительным повышением на фоне неплохой статистики по рынку труда (на уровне ожиданий аналитиков). Разногласия европейских кредиторов по вопросу предоставления Греции очередного финансового транша уже не воспринимаются рынком как раньше. Почти все уверены в положительном решении вопроса, но и расти рынки на таких новостях не собираются, кризис на этом не закончится, а решать бюджетные проблемы Греция будет еще очень и очень долго. Несмотря на «затишье», на финансовых рынках нужно быть настороже, рынки все еще выглядят слабо и желания заходить в рисковые активы сейчас не видно. Тем не менее, половина позиции у нас осталась на случай повторного выноса вверх, но до середины декабря увеличивать позицию мы не планируем.

Наш рынок сегодня может немного подрасти на ожиданиях постпраздничной торговой сессии в США, практика показывает, что после «Дня Благодарения» заокеанские индексы чаще демонстрировали рост, нежели снижение. Индекс ММВБ закрылся вчера выше важного психологического уровня 1400 п., поэтому путь к 1427 п. в принципе открыт, ближайшее сопротивлении чуть выше уровня 1410 п. Ноябрь подходит к концу, близок день, когда пора будет присмотреться к бумагам, по которым стабильно выплачиваются неплохие дивиденды. Именно этот пул бумаг будет расти лучше рынка до февраля-марта 2013 года. На следующей неделе я более подробно разберу весь список бумаг, которые будут привлекательны для инвесторов.

В США выходной, в России боковик


По фьючерсу на индекс РТС дорога к 135000 п. открыта. По фьючерсу на пару USD/RUB краткосрочная цель снижения 31090 п. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на покупку. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по деловой активности в промышленности (12:58 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161718. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.