Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Пара евро/доллар не хочет снижаться

22 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/
То, что не собирается падать, должно расти? Похоже, именно этой логике следует сейчас валютная пара евро/доллар, в то время как мы ждем новостей из Греции, а спрэды испанских и других облигаций свидетельствуют о том, что настроения в ЕС пока положительные То, что не собирается падать, должно расти? Похоже, именно этой логике следует сейчас валютная пара евро/доллар, в то время как мы ждем новостей из Греции, а спрэды испанских и других облигаций свидетельствуют о том, что настроения в ЕС пока положительные

Интерпретировать новость о том, что на предыдущей сессии не удалось заключить новую сделку по Греции, по мнению эксперта, можно двояко. Это может говорить о существующих разногласиях между лидерами Евросоюза и министрами финансов стран ЕС или же это может означать назревание чего-то более серьезного и всеобъемлющего. Первоначальная реакция рынка была негативная, но, подумав еще раз, игроки решили занять противоположную сторону, особенно посмотрев на уровни спрэдов с испанскими и португальскими облигациями в четверг (доходности по периферийным облигациям упали, доходности по немецким облигациям выросли).

"Означает ли это, что новая сделка об участии официального сектора в целях урегулирования долгового бремени Греции теперь будет заключена после того, как вмешался МВФ, а главный противник компромиссов наконец-то вынужден сдаться? И означает ли это, что Испанию и Португалию также могут ждать более мягкие условия впереди? Подобные размышления представляют интерес в том плане, что потенциалу роста евро на фоне снижения риска маловероятных, но опасных последствий в результате потенциального достижения соглашения противопоставляется неизбежная вероятность довольно масштабной программы выкупа облигаций ЕЦБ с тем, чтобы покрыть убытки, которые придется признать. Конечно, чем больше решение приближается к разрушению долга и фактическому признанию убытков с меньшей долей печатания денег, тем более это благоприятно для евро. Но посмотрим, как в конечном итоге будет выглядеть это решение. Пока что рынок хочет любое решение воспринимать как положительное для евро", - комментирует Д.Харди.

График: EUR/USD

Пара евро/доллар не хочет снижаться


На предыдущей сессии ключевые уровни сопротивления устояли, но сейчас они снова подвергаются атаке, и шансы на их сохранение уменьшаются. После более структурной области значений 1,2800 внимание игроков переключится на более конкретную область 1,2885. "Если пара пройдет этот уровень, то это будет означать дальнейший рост и тестирование отметки 1,3000 и даже 1,3170 и выше. Это произойдет в том случае, если риск вернется в моду, а президент Барак Обама и республиканцы смогут договориться до конца года. В нижней части графика значимость ключевой отметки на недельном графике на уровне 1,2735 была подтверждена на предыдущей сессии и в четверг утром", - заключил эксперт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161773. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.