Фридом Финанс | Акции

Очередное смягчение требований к Греции благоприятно скажется на рынке

27 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Еврогруппа и МВФ смягчили требования к Афинам и приняли решение о выделении Греции финансовой помощи, что окажет позитивное влияние на рынок
В понедельник американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, сумев отыграть крупные потери середины дня. S&P 500 упал на 0,2%, закончив серию из пяти подряд удачных сессий. На рынке накаляется обстановка на фоне переговоров по фискальному обрыву в США и о вопросе выделении помощи Греции. Светлым пятном стали бумаги технологического сектора Мы ожидаем

Еврогруппа и МВФ смягчили требования к Афинам и приняли решение о выделении Греции финансовой помощи, что окажет позитивное влияние на рынок.

Рынок накануне

В понедельник американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, сумев отыграть крупные потери середины дня. S&P 500 упал на 0,2%, закончив серию из пяти подряд удачных сессий. На рынке накаляется обстановка на фоне переговоров по фискальному обрыву в США и о вопросе выделении помощи Греции. Светлым пятном стали бумаги технологического сектора.

События сегодня

В 17:30 мск публикуется объём заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за октябрь, объём заказов на товары длительного пользования за октябрь; в 18:00 мск - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за октябрь; в 19:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за ноябрь, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за ноябрь, индекс цен на дома за сентябрь; в 23:00 мск - бежевая книга В 17:30 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): в небольшом минусе (-0,21%). Уровень наклонного сопротивления не поддался, но SPY закрылся недалеко от него. Скорее всего, в ближайшие дни мы ещё увидим попытки пробить этот уровень.

GLD (фонд золота): в минусе (-0,11%) GLD откатился совсем немного после уверенного роста в пятницу. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): в минусе (-0,40%). USO снова протестировал уровень бывшего сопротивления и снова нашел на нём поддержку. Думаем, движение вверх будет продолжено.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня после закрытия торгов отчитается Green Mountain Coffee Roasters Inc. (NASDAQ: GMCR). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,48 на одну акцию против прошлогодних $0,47 Предыдущий отчет компания выпускала 9 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 2,95%.

Так же после закрытия торгов отчитается Analog Devices Inc. (NASDAQ: ADI). Ожидается, что прибыль компании составит $0,57 на одну акцию против прошлогодних $0,60. Предыдущий отчет компания выпускала 21 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 1,462%

После закрытия торгов отчитается Focus Media Holding Ltd. (NASDAQ: FMCN). Ожидается, что прибыль компании составит $0,69 на одну акцию против прошлогодних $0,59. Предыдущий отчет компания выпускала 17 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 1,21%.

Показания технического анализа

Акции Agnico-Eagle Mines Ltd. (NYSE: AEM) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,5%. Акция обновила годовой. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Amazon.com Inc. (NASDAQ: AMZN) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,56%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Bunge Limited (NYSE: BG) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,19%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции The Cheesecake Factory Incorporated (NASDAQ: CAKE) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,67%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер: "Еврогруппа считает, что теперь в наличии условия, требующиеся для запуска государствами-членами ЕС соответствующих внутригосударственных процедур, необходимых для утверждения следующей выплаты из EFSF (Европейского фонда финансовой стабильности), которая составит 43,7 млрд евро. 10,6 млрд евро бюджетного финансирования и 23,8 млрд в виде облигаций EFSF, предназначенных для рекапитализации банков, будут выплачены в декабре"

Главные новости

ConAgra Foods Inc (NYSE: CAG) наконец оформила сделку по покупке Ralcorp Holdings Inc (NYSE: RAH), выложив $5 млрд, чтобы стать крупнейшей в Северной Америке компанией по производству упакованных продуктов питания. Акционеры Ralcorp получат $90 за каждую свою акцию, что составляет премию в 28,2% к цене закрытия понедельника. Сделка оценивается в $6,8 млрд, включая долг, говорится в заявлении ConAgra. Ralcorp в прошлом году отклонил несколько попыток ConAgra, в том числе и более существенное предложение в $94 за акцию.

Один из руководителей ФРС предупредил во вторник о потенциальных рисках для финансовой стабильности со стороны кибератак на американскую систему платежей и от надвигающегося дефицита финансирования государственных пенсий. В своем выступлении на конференции в немецкой столице президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт заявил, что на глобальном уровне необходимо уделять внимание очень широкому спектру вопросов.

ОЭСР снизила свой прогноз мирового роста во вторник, предупредив, что долговой кризис в Еврозоне является самой большой угрозой для мировой экономики. В связи с тяжелыми экономическими перспективами Организация по экономическому сотрудничеству и развитию призвала центральные банки подготовиться к дальнейшим процедурам смягчения монетарной политики, если политики окажутся не в состоянии придумать достойные ответы на долговой кризис.

Автоконцерн General Motors (NYSE: GM) представил полностью электрическую версию своего миникара Chevrolet Spark. Она дебютирует на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе и поступит в продажу летом этого года в Калифорнии, Орегоне, Канаде и Южной Кореи, где и будет собираться. GM заявила, что автомобиль станет лидером среди электромобилей по всем параметрам. Spark EV будет также дешевле, чем большинство его конкурентов.

Brown-Forman Corp. (NYSE: BF.A, BF.B) объявил о выплате специального дивиденда в размере 4$ на каждую акцию классов A и B. Он будет выплачен 27 декабря акционерам по состоянию на 12 декабря.

Открытие Америки: Грецию оставили без внимания

Ведущие фондовые индексы США во вторник открылись снижением.

Инвесторы оставили без внимания новости из Европы, где еврогруппа приняла решение о выделении Греции финансовой помощи и смягчении требований по мерам экономии. Напряжение на рынке поддерживает тот факт, что так и не начались переговоры по поводу приближающегося «фискального обрыва».

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,03% и составил 1405,85 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,05% - до 12961,38 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,03% - до 2975,74 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день, теряя на уровне рынка.

Рост показывает российский Яндекс (NASDAQ: YNDX). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 0,33% до $22,08.

Остальные акции на открытии снижались: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,35% до $8,65, МТС (NYSE: MBT) -0,95% до $17,24, Вымпелком (NYSE: VIP) -0,05% до $10,49.

Хуже всех сегодня начался день для Мечел (NYSE: MTL). Он снижается быстрее остальных «россиян», а также обгоняет рынок в падении. За 15 минут акции потеряли 2,1% и достигли $6,19.

/Компиляция. 27 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162277. Об использовании информации.