Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Рост евро бросает вызов настроениям рынка, связанным с заявлениями политиков США

Что же случилось? Почему европейская валюта отказывается падать? Вчера все ожидали ослабления позиций евро на волне роста интереса к безопасной гавани после ралли единой валюты на волне сообщений о соглашении по Греции Что же случилось? Почему европейская валюта отказывается падать? Вчера все ожидали ослабления позиций евро на волне роста интереса к безопасной гавани после ралли единой валюты на волне сообщений о соглашении по Греции. Тем не менее, вместо того, чтобы покорно последовать вниз, европейская валюта ушла выше 1.2900 к доллару США, а потом поднялась еще на 50 пипсов. В этот раз отправной точкой забега стали полные оптимизма заявлений спикера Палаты представителей Джона Бейнера и Президента США Барака Обамы о возможности достижения компромисса, который позволит предотвратить наступление «фискального обрыва».

Положительные новости продолжили поступать и сегодня, а евро и другие коррелированные по риску валюты продолжили рост в ходе торгов в Европе. Таким образом, пара EURUSD подобралась к 1.3000, которая может стать ключевым уровнем сопротивления.

Дополнительным источником позитива стали сегодняшние макроэкономические публикации. Так, количество безработных в Германии увеличилось за ноябрь на 5 тысяч (предварительные прогнозы указывали на 16 000 роста). Кроме того, опубликованный сегодня индекс экономической уверенности для Еврозоны превысил все ожидания. Также следует отметить успешную продажу Италией 10-ти летних облигаций на общую сумму 2,98 млрд евро (вместо запланированных 3 млрд евро) с доходностью 4,45% (в октябре аналогичный показатель составил 4,92%). Тем не менее, рост евро сложно связать с каким-либо из указанных событий непосредственно.

В ходе торгов США (13;30 по Гринвичу / 17:30 МСК) ожидается публикация ВВП США (за год). Согласно прогнозам рост составит 2,8%.

Суточный график EURUSD: 29 ноября 2012 года

Рост евро бросает вызов настроениям рынка, связанным с заявлениями политиков США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162605. Об использовании информации.