Самышкин Кирилл Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

В паре евро/доллар сохраняется растущий тренд

30 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Мировые рынки накануне вечером и в первой половине пятницы, 30 ноября, сделали очередной шаг к предновогоднему ралли и общему позитивному завершению года Мировые рынки накануне вечером и в первой половине пятницы, 30 ноября, сделали очередной шаг к предновогоднему ралли и общему позитивному завершению года Поводом для роста стал целый ряд фундаментальных факторов: вторая оценка ВВП США за III квартал 2012г. (2,7%) оказалась ощутимо выше первой (2%), данные с рынка труда, преодолевшие вниз психологически важную отметку в 400 тыс. первичных обращений за пособием по безработице (393 тыс.), также оказались позитивными, а рынок в целом обрел надежду на успешное завершение переговоров о повышении планки госдолга США и избежание "фискального обрыва".

Несмотря на обилие сильных данных в пользу американского доллара и попытку коррекции, предпринятую по факту выхода статистики, в паре евро/доллар сохраняется растущий тренд, указывает аналитик. "Судя по всему, валютный рынок решил расставить приоритеты, отдав предпочтение новости от МВФ о выкупе Грецией своих долговых обязательств к 13 декабря этого года

В паре евро/доллар сохраняется растущий тренд


Однако, по расчетам эксперта, с технической точки зрения евро на пути к дальнейшему укреплению может встретить некоторые препятствия, и в ближайшие дни велика вероятность консолидации на уровне 1,2940-1,3050.

Среди других валютных пар он по-прежнему считает интересными кросс-курсы основных валют к японской иене. На фоне не самой удачной статистики розничных продаж в стране, а также продолжающегося падения индекса промышленного производства иена следует по пути начавшегося ранее ослабления, и в целом, как фундаментально, так и технически, картина указывает на дальнейшее ослабление японской валюты

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162735. Об использовании информации.