Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Заявления о выкупе госдолга Греции не оказали влияния на позиции европейской валюты


В ходе сегодняшних торгов в Европе, пара EURUSD удобно расположилась у ключевой отметки 1.3000. Единственный раз, когда пара ушла выше 1.3000 до нового месячного максимума на уровне 1.3049 в первые несколько часов торгов В ходе сегодняшних торгов в Европе, пара EURUSD удобно расположилась у ключевой отметки 1.3000. Единственный раз, когда пара ушла выше 1.3000 до нового месячного максимума на уровне 1.3049 в первые несколько часов торгов.

Сегодняшняя торговая сессия богата на события и публикации, которые, тем не менее, не оказали существенного влияния на позиции единой валюты. Так, в попытках снизить долговую нагрузку на экономику, Греция предложила провести выкуп еврооблигаций на сумму 10 млрд евро. По словам правительства, выкуп облигаций будет проводиться по правилам голландского аукциона, при этом, для гособлигацией со сроками погашения в 2023 – 2042 гг. Планируется, что средняя максимальная цена выкупа будет установлена на уровне 34,1%. Снижение доходности по греческим долговым обязательствам со сроком погашения в 2023 году ниже 15%, оказавшееся первым после реструктуризации задолженности страны, не оказало существенного влияния на позиции евро.

Более того, даже решение агентства Moody’s о понижении прогнозов по бондам ESM и EFSF, не смогло остановить ралли единой валюты.

Среди макроэкономических новостей следует выделить публикацию окончательного PMI для производственного сектора Еврозоны, подтвердившего предварительные оценки, а также выход PMI для производственного сектора Еврозоны, оказавшегося чуть ниже предварительных оценок. Так, Банк Англии опубликовал промежуточные результаты реализации программы финансирования кредитования, согласно которым, в рамках схемы финансовой помощи было выделено средств на общую сумму порядка 4,36 млрд фунтов.

Пара EURUSD торгуется в области 1.3035, сопротивление может быть установлено на уровне 2-х месячного максимума (1.3139), а поддержка на отметке 1.3026 (76,4% коррекция падения между октябрьским максимумом и ноябрьским минимумом).

Суточный график EURUSD: 3 декабря 2012 года

Заявления о выкупе госдолга Греции не оказали влияния на позиции европейской валюты


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.