Позднякова Анастасия TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефтяных фьючерсов выросла за месяц на 3%

3 декабря 2012  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru
По итогам прошедшей недели нефть показала четвертый подряд недельный прирост и первый месячный прирост с августа на сигналах ускорения экономического роста США, в то время как внимание инвесторов приковано к переговорам по государственному бюджету в США По итогам прошедшей недели нефть показала четвертый подряд недельный прирост и первый месячный прирост с августа на сигналах ускорения экономического роста США, в то время как внимание инвесторов приковано к переговорам по государственному бюджету в США.
Нефтяные фьючерсы в пятницу выросли на 0,8% после того, как отчет показал, что в ноябре PMI Чикаго вырос до 50,4 против 49,9 в октябре. В четверг стоимость нефтяных фьючерсов выросла на 2,5% после того, как данные показали, что экономика США в 3-м квартале росла самыми быстрыми темпами почти за три года. Более сильный рост товарно-материальных запасов и экспорта заставил правительство пересмотреть свою оценку экономического роста в сторону повышения. Согласно второй оценке, представленной в четверг Министерством торговли США, валовой внутренний продукт, который является наиболее широким индикатором экономики, включающим все произведенные товары и услуги, в 3-м квартале вырос на 2,7% годовых. Это самый лучший рост ВВП с 4-го квартала 2009 года. Согласно первой оценке, рост ВВП составил 2,0% годовых.
В то же время, согласно докладу от Министерства труда, после значительных колебаний в течение последних нескольких недель, впервые количество обращений за пособием по безработице показало относительно небольшое снижение за неделю, которая завершилась 24 ноября. В докладе отмечается, что значение данного показателя упало до уровня 393000 обращений, что на 23000 ниже, по сравнению с пересмотренным показателем за предыдущую неделю на отметке 416000. Экономисты ожидали, что количество обращений снизится до 390000 с 410000, о которых первоначально сообщалось на прошлой неделе.
Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, снизились на 347 000 баррелей при прогнозах роста на 300 000 баррелей.
Сдерживают рост цен на нефть признаки тупика в переговорах, призванных предотвратить финансовый кризис в США, что ухудшает прогноз спроса на нефть в ее крупнейшем потребителе. Спикер Палаты представителей Джон Бейнер в четверг сообщил, что за последние две недели переговоры о том, как избежать финансового кризиса, почти не продвинулись.
Именно от США зависит, будет ли улучшен прогноз для мировой экономики на 2013 год, так как Европа продолжает бороться с долговым кризисом, а Китай, занимающий второе место в мире по потреблению нефти, переживает замедление темпов экономического роста.
По данным опроса Рейтер, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ноябре снизила среднесуточную добычу до 31,06 миллиона баррелей с 31,15 миллиона в октябре, что все еще выше установленной картелем квоты в 30 миллионов баррелей.
Поддержку ценам продолжают оказывать политический кризис в Египте и санкции Запада против Ирана. Египетская оппозиция в четверг пообещала продолжить акции протеста против президента Мохамеда Мурси, пытающегося, по словам оппозиции, "украсть Египет у народа".
Сенат США рассмотрит новые экономические санкции против Ирана, включая его энергетику, порты, судоходство и судостроение. Это будет уже третьей за год попыткой США повлиять на экономику Ирана, чтобы заставить его отказаться от продолжения ядерной программы.
Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по итогам недели выросла до 88,94 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Фьючерсы выросли на 0,7% на этой неделе и стали на 3,1% выше в этом месяце. Цены упали на 10% в этом году.

Стоимость нефтяных фьючерсов выросла за месяц на 3%


/Компиляция. 3 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=162952. Об использовании информации.