Душин Олег ИК Церих | Акции

Рынок приостанавливается

6 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ралли приостанавливается, в пятницу предполагаем негативное открытие
Совместное межпартийное письмо 80 конгрессменов к высоким политикам с призывом изучить все варианты и достичь соглашения по бюджетным вопросам помогло вчера американскому рынку и сегодня Европе. Хотя курс евро опустился после даунгрейда S&P Греции до выборочного дефолта SD из-за объявленного обратного выкупа бондов Афинами, сам этот выкуп приветствуется инвесторами Совместное межпартийное письмо 80 конгрессменов к высоким политикам с призывом изучить все варианты и достичь соглашения по бюджетным вопросам помогло вчера американскому рынку и сегодня Европе. Хотя курс евро опустился после даунгрейда S&P Греции до выборочного дефолта SD из-за объявленного обратного выкупа бондов Афинами, сам этот выкуп приветствуется инвесторами. К тому же сегодня были заседания ЕЦБ и Банка Англии, которые как-то успокаивали нервы, хотя никаких действий по ставкам центробанки не предпринимали. В 17.30 вышли claims, они упали на 25000 до 370000 (оценка 380000). Этот доклад мало повлиял на американские фьючерсы. Завтра выходит доклад о ноябрьской занятости в США. Инвесторы догадывается, что проблема финансового обрыва 2013 и ураган Сэнди негативно сказались на приросте занятых, поэтому рынок больше заботят бюджетные переговоры.

Спрос на рисковые активы в четверг слегка подрастает. Шанхайский CSI 300 упал 0.19% после впечатляющего ралли, но Индия и Россия растут. Среди лидеров роста на ММВБ Норильский никель и Ростелеком. По Норильскому никелю игроков впечатляют слухи об увеличении дивидендов (в среднем 2.77раза) в результате мирового соглашения тройки основных акционеров. По Ростелекому мировые агентства пишут о том, что смоленский суд подтвердил депутатскую неприкосновенность К. Малофеева (акционера Ростелекома). Игра на выбитие маржин коллов по активам в Ростелекоме Малофеева, таким образом, теряет свою привлекательность. Индекс ММВБ нашел сопротивление в районе 1450 за счет активации продаж акций Газпрома. В целом ралли приостанавливается, в пятницу предполагаем негативное открытие.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163292. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте