Аналитика | Периодика

4 аргумента в пользу золота в 2013

7 декабря 2012  Источник / http://www.metropol-forex.ru
Вчера Дамиен Курвалин из Goldman Sachs объявил об окончании продолжительного "бычьего" рынка золота.
А сегодня Хуссейн Аллидина из Morgan Stanley утверждает прямо противоположное: золото - это лучший товар в 2013 году. "Мы сохраняем нашу давнюю рекомендацию по активному инвестированию в драгметаллы, на основании того, что бычий тренд, по большей части, сохранится", - говорит Аллидина. По его мнению, стоит присмотреться к серебру, по золоту у Morgan Stanley самый "бычий" прогноз:

· Ослабление USD: Приверженность ФРС США к сохранению ставки по федеральным фондам вблизи нулевой отметки в 2014 году и выкуп ипотечных бумаг, сроки завершения которого пока не определены, продолжит оказывать давление на курс доллара США на основе торгово-взвешенного индекса. В то же время, инициатива ЕЦБ по неограниченному выкупу государственных облигаций стран еврозоны через программу "прямых монетарных операций" (OMT) снизит риски для евро и увеличит вероятность понижательного давления на торгово-взвешенный индекс доллара (TWI) в паре EUR/USD.

· Покупка золота Центробанками: все более активные покупки золота центральными банками в качестве актива резервного портфеля укрепляет дальнейший рост инвестиционного спроса на золото. Увеличению инвестиционного спроса в третьем квартале, когда запасы золота у Центробанков выросли на 268 тонн, в основном способствовали центральные банки развивающихся рынков. С 2009 года официальный сектор – основной покупатель золота.

· Спрос на ETF: основой инвестиционного и розничного спроса остаются биржевые индексные фонды (ETF). В 3 квартале 2012 инвестиции в ETF выросли на 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 189 тонн.

· Восстановление спроса в Индии: Кроме того, индийский инвестиционный рынок и рынок ювелирных изделий демонстрирует признаки восстановления, по мере того как покупатели золота в Индии адаптируются к последним ценовым тенденциям, пополняя запасы в преддверии сезона свадеб и фестивалей

Аллидина прогнозирует, что в 2013 году стоимость тройской унции составит $ 1853.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163457. Об использовании информации.