utmagazine | Фундамент

Марио Монти призывает рынки не драматизировать его внезапный уход с поста премьер-министра Италии

11 декабря 2012  Источник http://utmagazine.ru/
Республиканцы ждут от Обамы нового предложения по фискальному обрыву — будет ли сделка?
Премьер-министр Италии, в минувшие выходные неожиданно объявивший об уходе в отставку, выступил вечером с призывом к финансовым рынкам не драматизировать его решение, поскольку все правительство страны будет работать вплоть до выбора нового главы кабинета министров одной из проблемных стран еврозоны Премьер-министр Италии, в минувшие выходные неожиданно объявивший об уходе в отставку, выступил вечером с призывом к финансовым рынкам не драматизировать его решение, поскольку все правительство страны будет работать вплоть до выбора нового главы кабинета министров одной из проблемных стран еврозоны.

Американский рынок позитивно отреагировал на заявление Монти, однако импульс к росту был ограниченным, поскольку вопрос о том, кто возглавит борьбу Италии со сложностями на долговом рынке, а кое кто из политических обозревателей поговаривает о возврате Сильвио Берлускони в итальянское правительство. - UTmag

Республиканцы ждут от Обамы нового предложения по фискальному обрыву — будет ли сделка?

Лидер партии Республиканцев в Палате представителей Джон Бонер заявил сегодня по ходу первой половины торгов, что ждет от Барака Обамы нового предложения по пакету мер борьбы с фискальным обрывом, подтвердив предположения рынка от том что вчерашняя встреча с президентом закончилась, фактически, ничем.

Тем не менее, надежда на достижение компромисса между Демократами и Республиканцами все же остается, поскольку и сам Бонер подтвердил, что его партия готова к диалогу, и Белый дом сообщил, что Демократы по-прежнему открыты для обсуждения проблемы.

Мнения наших трейдров относительно перспектив решения проблемы фискального обрыва разделились — примерно половина считает, что сделка если и будет достигнута, то после Рождества в последний момент перед Новым годом, вторая половина считает, что сделки не будет, но законодатели примут решения о подъеме «потолка» госдолга.

/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163652. Об использовании информации.