Спивак Илья DailyFX | Товары | Oil | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD) | Copper

Золото и серебро замерли в ожидании результатов заседания FOMC

Цены на золото и серебро ожидают результатов заседания FOMC. Нейтральная риторика может стать причиной падения цен на металлы и роста доллара США Цены на золото и серебро ожидают результатов заседания FOMC. Нейтральная риторика может стать причиной падения цен на металлы и роста доллара США.

Темы для обсуждения
Цены на металлы топчутся на месте в ожидании решения FOMC
Цены на нефть направились вверх на волне аппетитов к риску, возникшей перед открытием торгов в США

Перед открытием торгов на Уолл-стрит цены на сырьевые активы демонстрирую разнонаправленное движение. Цены на зависящие от циклов роста активы (нефть и медь) отправились вверх на волне аппетитов к риску вместе с разворотом вверх фьючерсов на фондовый индекс S&P 500. Тем временем, цены на драгоценные металлы топчутся на месте в ожидании объявления решения FOMC по денежно-кредитной политике.

Основной темой переговоров ФРС будет судьба так называемой операции «твист», целью которой было перенаправление потоков средств для снижения стоимости заимствований. Для этих целей в рамках программы проводился обмен краткосрочных долговых обязательств на балансе ФРС на долгосрочные (общая сумма обмена ежемесячно составляла $45 млрд). Принимая во внимание то, что срок действия программы заканчивается в декабре, аналитики сошлись во мнении, что завершившаяся программа будет заменена на аналог в ходе текущего совещания.

Следует отметить, что участники рынка предполагают, что замена операции «твист» будет произведена на «невыхолощенную» программу выкупа активов, которая, в отличие от предшественницы, не будет нейтральна для баланса ФРС. Подобное развитие ситуации будет расценено рынком как сдвиг в сторону смягчения денежно-кредитной политики, и приведет к ослаблению позиций доллара США и росту спроса на инфляционные хеджи.

Тем не менее, позитивный тон заявлений «бежевой книги» ФРС, а также опубликованного на прошлой неделе отчета о занятости, позволяют предположить возможность совершения менее агрессивного маневра, не затрагивающего статус-кво текущей денежно-кредитной политики. Подобный поворот событий даст старт росту неприятия риска и усилению спроса на доллар США, при снижении цен на сырьевые активы.

Техасская нефть (WTI Crude Oil - на закрытии Нью-йоркской биржи): $85.93 // -0.33 // -0,38%

Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Медвежья фигура Флаг (Flag) была подтверждена прорывом через нижнюю границу в область 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Дальнейший прорыв вниз направлен в область 50% уровня при 82.13. Дно флага, ставшее из поддержки сопротивлением, расположено на отметке 85.88, с прорывами вверх к области 23,6% уровня Фибоначчи при 86.45.

Золото и серебро замерли в ожидании результатов заседания FOMC


Золото (Spot Gold - на закрытии Нью-йоркской биржи): $1704.05 // +4.15 // +0,24%

После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Продавцы вернулись к тестированию барьера в качестве сопротивления (1715.03), с прорывами вверх к отметке 1752.55. При возобновлении медвежьего тренда движение цены будет направлен к минимуму 5 ноября на уровне 1672.50.

Золото и серебро замерли в ожидании результатов заседания FOMC


Серебро (Spot Silver - на закрытии Нью-йоркской биржи):$33.26 // +0.20 // +0,11%

Цены тестируют область над отметкой 23,6% расширения Фибоначчи при 33.28 с прорывами к закрытию 29 ноября (34.24) и сопротивлению, трансформированному из поддержки на уровне 34.63. Поддержка установлена на уровне 32.59, 38,2% Фибоначчи, с прорывами к области 50% уровня при 32.03.

Золото и серебро замерли в ожидании результатов заседания FOMC


Мини контракты на медь (COMEX E-Mini Copper - на закрытии Нью-йоркской биржи): $3.706 // +0.042 // +1,15%

Цены пробили сопротивление на уровне 3.676, 50% расширение Фибоначчи, направившись вверх к отметке 61,8% уровня при 3.742. Дальнейшее движение вверх направлено к отметке 76,4% Фибоначчи при 3.821. Краткосрочная поддержка установлена на уровне3.676. Разворот вниз направлен в область поддержки, трансформированной из сопротивления на уровне максимума 14 сентября (3.634).

Золото и серебро замерли в ожидании результатов заседания FOMC


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163746. Об использовании информации.