FxPRO | Обзор рынка

Настороженный доллар перед FOMC

11 декабря 2012  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Валютные рынки пребывают в праздничном застое в связи с отсутствием экономических новостей в ближайшие дни. Даже признаки политической нестабильности в Италии не смогли оживить евро вчера, хотя она повлияла на доходность облигаций и акции. Для некоторых осси все еще выглядит привлекательным для покупок, хотя РБА все еще контролирует ситуацию Перед завтрашним решением FOMC, долларовый тон довольно тревожен. Большинство комментаторов ожидают, что ФРС анонсирует новую программу закупок, специально ориентированную на казначейские ценные бумаги. Операция Твист истекает в этом месяце, экономика все еще далека от полной занятости, ФРС стремится сохранить нажатие монетарной педали газа до упора, пока дела не пойдут на поправку. Эта последняя программа, вероятно, приведет к обещанию дополнительных закупок на 45 миллиардов долларов в этом месяце в добавок к существующей программе, в которой ФРС покупает 40 миллиардов долларов в месяц ипотечных ценных бумаг. Обе программы будут открытыми, так как ФРС стремится к улучшению условий на рынке труда. Вашингтон все еще пытается найти решение фискального обрыва, агрессивные действия ФРС также страхуют от продолжения политики, парализующей Капитолийский Холм.

Что касается доллара, завтрашнее объявление полностью ожидаемо и вряд ли будем иметь хоть какое-нибудь влияние. Как же все изменилось. Теперь, когда ЦБ объявляет о новом раунде печатания денег, финансовые рынки считают это обычным делом.

Данные/Риски событий

• EUR: Помимо германского ZEW сегодняшний день вряд ли что может предложить рынкам. Германский и французский ИПЦ выйдут только завтра.

• GBP: Данные по занятости завтра будут в центре внимания. Есть подозрения, что повышательный тренд, преобладавший почти весь год, пошел на спад. И все еще кабель пользуется невероятно высоким спросом.

• USD: Не много статистики сегодня, разве что данные по внешней торговле. Рынок ждет результатов завтрашнего заседания FOMC, где, скорей всего, объявит о расширении закупки активов, чтобы компенсировать истекающую Операцию Твист. Некоторые указывают, что две стороны фискальной пропасти приблизились друг к другу.
Идея дня

Валютные рынки пребывают в праздничном застое в связи с отсутствием экономических новостей в ближайшие дни. Даже признаки политической нестабильности в Италии не смогли оживить евро вчера, хотя она повлияла на доходность облигаций и акции. Для некоторых осси все еще выглядит привлекательным для покупок, хотя РБА все еще контролирует ситуацию. Зеленому нужно избавление от фискального обрыва, чтобы начать рост.

Свежие новости форекс

• EUR: Евро полностью проигнорировал рост доходности итальянских бумаг, слабость опережающего индикатора от ОЭСР для Германии/зоны евро и слабость промышленного производства Франции. Пара поднялась утром до 1,2963. Некоторые предположили, что трейдеры выходили из рынка вчера.

• GBP: Пользовался неплохим спросом вчера весь день, без особого повода кабель достиг 1,61, после попытки провалиться ниже 1,60 ранее.

• Золото: Восстановилось после слабости конца прошлой недели. Медведи отошли в сторону на время после провала попыток прорваться ниже 1,690.

• AUD: Торговался выше 1,05, но не смог удержаться и соскользнул к 1,0480. Около недели торговля ведется в невероятно узком диапазоне 1,0440-1,05. Однако до сих пор не покидает чувство, что в скором времени осси будет тестировать сопротивление диапазона. Однако ему мешают пока слабые данные по деловой уверенности, опубликованные ночью

/Компиляция. 11 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.