12 подвигов Геракла, 12 колен Израилевых, 12 знаков зодиака, 12 апостолов, 12 ФРБ США… Магия чисел
Бостон – Андрей? А почему бы и нет? Бостон является крупнейшим городом региона, известного под названием Новая Англия (!), а также одним из старейших и богатейших городов США. В Новой Англии были основаны одни из самых ранних поселений в Северной Америке (пилигримы из Англии впервые поселились в Новой Англии в 1620 г.) Давно хотелось попробовать раскрутить идею…

ФРБ пронумерованы в указанной ниже последовательности (литеры от «A» до «L»):

Бостон (штат Массачусетс).
Нью-Йорк (штат Нью-Йорк).
Филадельфия (штат Пенсильвания).
Кливленд (штат Огайо).
Ричмонд (штат Виргиния).
Атланта (штат Джорджия).
Чикаго (штат Иллинойс).
Сент-Луис (штат Миссури).
Миннеаполис (штат Миннесота).
Канзас-Сити (штат Миссури).
Даллас (штат Техас).
Сан-Франциско (штат Калифорния).

«Нумерация» апостолов часто встречается следующая:

Андрей, первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелию от Иоанна - бывший ученик Иоанна Крестителя).
Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа, Брат Апостола Андрея
Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова.
Иаков Зеведеев, брат Иоанна.
Филипп из Вифсаиды
Варфоломей (он же Нафанаил из Каны Галилейской).
Матфей мытарь (евангелист, он же Левий Алфеев)
Фома, называемый Близнец
Иаков Алфеев, брат апостола и Евангелиста Матфея.
Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
Симон Кананит, он же Симон Зилот, сын Клеопы.
Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
Матфий - заменил Иуду Искариота после его самоубийства/

Начнем исследование…

Бостон – Андрей? А почему бы и нет? Бостон является крупнейшим городом региона, известного под названием Новая Англия (!), а также одним из старейших и богатейших городов США. В Новой Англии были основаны одни из самых ранних поселений в Северной Америке (пилигримы из Англии впервые поселились в Новой Англии в 1620 г.). Именно в Новой Англии в конце XVIII в. зародилось сопротивление против британского парламента. «Бостонское чаепитие», в котором выразилось недовольство жителей колоний, побудило Великобританию провести чистку в колониальных правительствах. Противостояние привело к открытой войне в 1775 г. и изгнанию англичан из Новой Англии весной 1776 г., а затем и к подписанию Декларации независимости в июле 1776 г. Некоторые из первых движений в американской литературе, философии и образовании возникли также в Новой Англии. Регион играл видную роль в движении за отмену рабства и стал первым регионом Соединенных Штатов, подвергшимся преобразованию в связи с промышленной революцией. Сегодня Новая Англия является одним из основных мировых центров образования, высоких технологий, страхования, медицины. Бостон является ее культурным, финансовым, образовательным, медицинским и транспортным центром.
Нью-Йорк – Пётр…:-)))?

2. Нью-Йорк – Пётр.

Апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах (!) и возглавил (!) коллегию двенадцати апостолов. Пётр обычно изображается с ключами от врат царства небесного.

Считается, что по роду своих занятий Пётр был рыбаком, и жизнь его с самого начала и до конца была преисполнена всяких чудесных событий. Это, прежде всего, чудесный лов рыбы! Рыба шла в таком количестве, что даже «сеть прорывалась», и однажды даже «ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб»!

А буря на Галилейском озере? Когда Господь шёл по волнам к своим утопавшим ученикам и дозволил Петру также пройтись по волнам. Какое-то событие явно напоминает…

Ревностный проповедник, Пётр мог исцелять расслабленных и воскрешать из мёртвых, и веру свою в Христа доказал мученическою смертью (по преданию, при императоре Нероне). Его распяли вниз головой. Однако…

Нью-Йорк - финансовый центр страны (мира) Одновременно в Нью-Йорке очень много соборов и церквей. Один из главных соборов – крупнейший в мире англиканский кафедральный собор Иоанна Богослова. Строительство было начато 27 декабря 1892 г. (скоро исполняется 120 лет!) и останавливалось в 1941 г. Затем было продолжено в 1979 г., до 1999 г. С этого момента по причине отсутствия финансирования (!) строительные работы не ведутся. Кризис 2008 г. вновь помешал завершению строительства. Всё верно. Потому что собор надо было строить в Филадельфии!

3. Филадельфия - Иоанн Богослов.

Иоанн Богослов – евангелист, один из двенадцати апостолов, согласно христианской традиции предполагаемый автор Евангелия от Иоанна, Книги Откровения и трёх посланий, вошедших в Новый Завет. Апостол Иоанн непрестанно проповедовал язычникам о Христе.

Филадельфия - один из старейших городов США, один из крупнейших промышленных, финансовых и культурных центров. На протяжении всей своей истории Филадельфия считалась одним из самых многонациональных городов Америки. Город имеет прозвище «Город братской любви». Одним из известных жителей города был Бенджамин Франклин. Другое название Филадельфии – «Американская колыбель Свободы», поскольку главной исторической достопримечательностью является Индепенденс-холл (Зал Независимости), где в 1776 г. была принята Декларация независимости, а в 1787 г. - Конституция США. Рядом со зданием Зала независимости в специальном павильоне находится Колокол Свободы, символ независимости США. Там же находится и Зал Конгресса, где был подписан Билль о правах. Также здесь находятся Второй Банк Соединённых Штатов, Галерея Портретов, Старая Церковь Иосифа и Церковь Христа.

Получается, «евангелие США» родом из Филадельфии:-))).

От Иоанна Богослова логично перейти к его старшему брату – Иакову.

4. Кливленд - Иаков Зеведеев.

Иаков Зеведеев был убит в 44 г. в Иерусалиме. Это единственный апостол, чья смерть описана на страницах Нового Завета.

Считается, что Кливленд – один из самых криминальных городов США:-))). К примеру, в национальном рейтинге в 2008 г. Кливленд находился на 11-ом месте в этой категории; в 2009-ом поднялся на 8-е, в 2010-ом - на 6-ое. Конечно, у кого-то может быть другая версия для Кливленда. Например, связанная с фильмом «Рождественская история» (Christmas story, 1983).

Но есть еще один занимательный вариант, который происходит от Кливленда Стифена Гровера (1837 - 1908), американского государственного деятеля (от демократической партии). В 1882 г. Кливленд являлся губернатором штата Нью-Йорк; в 1885 – 89 гг. и 1893 – 1897 гг. - президентом США, первым (!) от демократической партии со времен Гражданской войны. В 1894 г. при Кливленде была восстановлена «золотая валюта» (!). Внешняя политика Кливленда считалась политикой подготовки США к империалистическим захватам, резкого обострения отношений с Великобританией (!) и продолжавшегося усиленного строительства флота (!)! А согласно преданию, после мученической кончины апостола Иакова его останки были положены в лодку (!) и пущены по волнам Средиземного моря!

А пока внимание следует обратить на аукцион по размещению TREASURY NOTE 10YR. Странным образом, что цена на данный финансовый инструмент вплотную подошла к значимой поддержке на уровне 133, пробой или отскок от которой будет определять риски не только движения стоимости TREASURY NOTE 10YR, но и доходности, и USD…

5. Ричмонд - Филипп.

Филипп был родом из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром и призван за ними третьим. В Евангелии от Иоанна Филипп беседует с Иисусом о хлебе для множества народа; приводит к Иисусу Еллинов (эллинизированных иудеев); просит Иисуса на Тайной вечере показать Отца. После Вознесения Господа апостол Филипп, по преданию, проповедовал Слово Божие, сопровождая проповедь чудесами. Так, он воскресил младенца (!), которого несла на руках безутешная мать (!).

Ричмонд - столица Виргинии (что означает «Девственная», в честь английской королевы Елизаветы I, никогда не выходившей замуж). Другие официальные прозвища штата - «Старый доминион» и «Мать президентов»! Основание: Виргиния долгое время была главным политическим центром страны и именно отсюда происходили авторы конституции, а также восемь президентов и других видных политиков.

Понятно… Тема непорочного зачатия американских президентов…:-)))!

Тем более, существует Евангелие от Филиппа. Наподобие Евангелия от Фомы, оно является собранием мудрых высказываний, приписываемых Иисусу. Основная тема - таинства, в первую очередь таинство брака (!). Считается, что текст Евангелия от Филиппа знаменит как самый ранний источник, на основании которого можно предполагать, что Иисус был женат на Марии Магдалине.

Что касается «хлеба для множества народа», так Виргиния - один из самых богатых и экономически развитых штатов США. Штат не раз признавался лучшим для ведения бизнеса в США. Здесь расположены восемнадцать компаний из списка Fortune 500. На Виргинию приходится около 10% всех федеральных закупок США. И это понятно. Родина президентов!

6. Атланта – Варфоломей.

Далее, следуя логике и Евангелию… Филипп привел к Иисусу Варфоломея, который, по видимому, был его родственником или близким другом (получается, апостол Варфоломей призван четвёртым вслед за Андреем, Петром и Филиппом). Иисус, увидев его, сказал: «Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства».

Однако дело, скорее всего, в «Варфоломеевской ночи» - массовой резне гугенотов (гугенотами называли французских протестантов), устроенной католиками в ночь на 24 августа 1572 г., в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, тогда погибло около 30 тысяч человек.

Так вот… Примечательно, что в ходе исследования, проведённого Glenmary Research Center в 2000 г., большинство религиозного населения Атланты отнесли себя к протестантам (75%)! Католики составляют 15%, иудеи – 5% («подлинных» мало:-)))). Также известно, что Атланта является штаб-квартирой и историческим центром для многих традиционных «южных» протестантских деноминаций (Южной баптистской конвенции, Объединённой методистской церкви, Пресвитерианской церкви США).

Нашли, получается, убежище «гугеноты»… В США.

А вот еще неплохая историческая символика. Своеобразная параллель…

Территорию, на которой расположена Атланта и её пригороды, изначально занимали североамериканские индейские племена крики и чероки. В ходе военной кампании 1813 г., известной как Война криков, крики, объединённые в конфедерацию и поддерживаемые англичанами, устроили кровавую бойню в форте Мимс на юго-западе штата Алабама, а затем сожгли его.

/Компиляция. 12 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=163908. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.