Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

«Фискальный обрыв» станет преградой для укрепления рубля

13 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги заседания ФРС и обновление программ количественного смягчения не стали неожиданностью, и участники постепенно возвращаются к теме «фискального обрыва»
Рубль сегодня теряет к доллару 3 копейки и торгуется на отметке 30,65. При этом российская валюта вчера достигла своих целей укрепления на отметке 30,5 и скорее всего в ближайшее время может немного скорректироваться Рубль и евро к доллару сегодня незначительно снижаются. Итоги заседания ФРС и обновление программ количественного смягчения не стали неожиданностью, и участники постепенно возвращаются к теме «фискального обрыва».

Рубль сегодня теряет к доллару 3 копейки и торгуется на отметке 30,65. При этом российская валюта вчера достигла своих целей укрепления на отметке 30,5 и скорее всего в ближайшее время может немного скорректироваться . Ближайшей поддержкой для рубля станет уровень 30,75. К ослаблению российской валюты участников могут подвигнуть низкие цены на нефть, которые продолжают находиться под определенным давлением и снижаются сегодня на 0,3%. Краткосрочный положительный эффект на нефтяные котировки вчера оказало сохранение ОПЕКом добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем постоянный рост запасов в американских нефтехранилищах указывает на снижение спроса на «черное золото» и продолжит оказывать давление на нефть. В ближайшее время дополнительным фактором для ослабления рубля может стать снижение ставок по межбанковскому кредитованию. Снижение ставок, скорее всего, вызовет сегодняшнее решение ЦБ РФ о расширении списка бумаг, которые могут привлекаться в качестве обеспечения на аукционах РЕПО.

Сопротивления: 30,75 / 31 / 31,2
Поддержки: 30,45 / 30/ 29,8

«Фискальный обрыв» станет преградой для укрепления рубля


Евро снижается к доллару на 0,1%. Европейская валюта вновь достигла своего локального сопротивления на отметке 1,31 и сейчас немного корректируется. Теперь, пробив данное сопротивление, евро может укрепиться до 1,32. Основным поводом для укрепления является договоренность между министрами финансов еврозоны о полномочиях ЕЦБ, как регулятора банковского союза. Таким образом, члены стран Еврогруппы решили, что ЕЦБ будет напрямую регулировать деятельность крупных финансовых институтов стран еврозоны и других членов ЕС, которые выразят на это свое согласие. Правда, данное положительное событие полностью нивелирует факт «фискального обрыва», который может вновь вернуть евро к отметке 1,3.

Сопротивления: 1,31 / 1,32 / 1,323
Поддержки: 1,3/ 1,28/ 1,274 /

«Фискальный обрыв» станет преградой для укрепления рубля


Итак, заседание ФРС прошло, и мы вновь возвращаемся к «фискальному обрыву». Думается, данная тема не даст участникам вздохнуть спокойно, пока она собственно не разрешиться. Поэтому в ближайшее время спрос на рисковые валюты, такие как евро и рубль, может несколько снизиться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164014. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.