Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

ААА? Не знаю-не знаю

14 декабря 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
S&P метнуло мини-гранатку в фунт стерлингов.
S&P метнуло мини-гранатку в фунт стерлингов. Агентство поставило рейтинг Великобритании на пересмотр с негативным прогнозом. Пока, напомним, он находится на уровне ААА, но по всей видимости, вскоре он окажется на ступень ниже Мы продаем GBPAUD, ждем точку входа в лонг по GBPJPY, сохраняем прочие позиции.
S&P метнуло мини-гранатку в фунт стерлингов. Агентство поставило рейтинг Великобритании на пересмотр с негативным прогнозом. Пока, напомним, он находится на уровне ААА, но по всей видимости, вскоре он окажется на ступень ниже. Формальная причина, разумеется, - фискальная политика. Правительство Объединенного Королевства несколько сбавило обороты в затягивании поясов и стало позволять себе некоторые лишние расходы. В краткосрочной перспективе эти вести, безусловно, могут несколько навредить британцу. Но выбирать пару для шорта нужно очень аккуратно.
Мы считаем, что наилучший кандидат - AUD. Эта валюта может получить поддержку из Китая. На выходных там пройдет совещание вновь избранного правительства по вопросам экономической политики. Вероятно, на 2013-й год будет заявлен чуть более высокий прогноз по темпам роста ВВП, что должно быть позитивно для всех региональных валют. Возвращаясь же к фунту стерлингов, следует отметить, что в среднесрочной перспективе действия S&P вряд ли как-то повлияют на его стоимость. Анонсы рейтинговых агентств - для пассажиров на задних сиденьях. Водители уже давно все знают. И GBP, и AUD с тактической точки зрения - отличные кандидаты для покупки против USD и JPY. Инвесторам, которые готовы держать позиции за пределами одного дня, мы рекомендуем обратить внимание на GBPJPY.

ААА? Не знаю-не знаю


USDRUB

ААА? Не знаю-не знаю


Российский рубль, несмотря на четырехдневный рост, показал снижение в четверг на 20 копеек до уровня 30,70 за доллар. Более существенное снижение рубль показал против евро, который закрепился на уровне 40,15, что на 27 копеек выше закрытия предыдущего дня. Давление на рубль оказал нефтяной рынок, где базовые сорта снизились более чем на 1$ из-за повышения запасов и падения спроса на топливо в США. Котировки рубля против доллара США все еще находятся ниже 40-50 дневной скользящей средней, расположенной около уровня сопротивления 30,75. Если по тогам пятницы пара закрепиться ниже этого уровня, то можно считать, что коррекция носила краткосрочный характер, и на следующей неделе мы можем вновь увидеть котировки около уровней 30,50/40.

Наиболее вероятный сценарий: закрепление котировок USDRUB ниже скользящей средней около уровня 30,75 с возможным снижением к 30,60.

Наименее вероятный сценарий: пробой сопротивления и рост котировок в область 30,90.

UKOIL

ААА? Не знаю-не знаю


Сырая нефть марки Brent в четверг подешевела на $1,46 до $107.96 за баррель, пробив нижнюю границу канала, установленную на уровне $108,00. Нефтяной рынок оказался под давлением данных о повышении запасов и падении спроса на топливо в США. Запасы нефти в США выросли на 843 000 баррелей до 372,61 млн. баррелей, а запасы бензина и дистилляторов повысились сильнее, чем ожидалось. Данные по розничным продажам в США также вызвали снижение котировок нефти, которые вышли хуже прогнозов. Розничные продажи в ноябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,5%. Brent с поставкой в январе истек 13 декабря, цены февральского контракта открылись ниже на уровне $106,66.

Наиболее вероятный сценарий: попытка закрепиться около уровня $108,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение цен к месячному минимуму около уровня $106,11.

EURUSD

ААА? Не знаю-не знаю


Неудачные попытки евро закрепиться выше 1,31 фигуры дали повод участникам рынка зафиксировать длинные позиции, и котировки пары EURUSD опустились к минимуму дня около 1,3050. Тем не менее, техническая и фундаментальная картина по евро все еще позитивная, поэтому пара может продолжить восстановление выше 1,31 фигуры.

Котировки по-прежнему находится в рамках нашего канала и выше 40-50 дневной скользящей средней, а трендовые индикаторы все еще сигнализируют о восходящем движении.

Наиболее вероятный сценарий: повторная попытка закрепиться выше 1,31 фигуры с возможным обновлением максимумов около 1,3125.

Наименее вероятный сценарий: пробой нижней границы канала и снижение котировок к ключевому уровню поддержки на уровне 1,3045, пробой которой откроет дорогу к ключевому уровню 1,3000.

/Компиляция. 14 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164199. Об использовании информации.