Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Медведи скалятся, но говорить об их атаке еще рано. На рынке восходящий тренд

Рынок показал себя довольно слабо в четверг, и вчерашняя сессия стала второй подряд с демонстрацией силы продавцов. При этом Nasdaq потерял ключевую линию поддержки Рынок показал себя довольно слабо в четверг, и вчерашняя сессия стала второй подряд с демонстрацией силы продавцов. При этом Nasdaq потерял ключевую линию поддержки.

Nasdaq потерял 0.7%, во многом ведомый падением в акциях Apple. Бывший лидер насчитывает около 9% всего Nasdaq и сильно влияет на его котировки.

S&P 500 и NYSE потеряли вчера 0.6% и 0.5%, соответственно.

Объем торгов вчера снизился на NYSE и вырос на Nasdaq.

Поведение участников в Nasdaq повлекло за собой образование дня с признаками профессиональной продажи. Такой день обозначает, что падение происходило на растущем объеме и он указывает на выход профессиональных участников рынка из ценных бумаг. Чем больше происходит таких дней за короткий период времени, тем быстрее будет убит восходящий тренд.

S&P 500 и NYSE остаются пока выше 50-дневок. График Nasdaq вызывает немного больше опасений. Индекс закрылся ниже своей 50-дневки, которая кстати, показывает нисходящее движение еще с октября месяца. При этом 200-дневка находится ниже 50-дневки, а это совсем не то, чего хотели бы увидеть игроки на повышение.

В целом на рынке можно отметить довольно слабое количество акций, которые сумели выбраться из своих консолидационных формаций. Поэтому те участники, которые совершили покупки и видят, что их акции не показывают уверенную динамику после преодоления уровней сопротивления в формации, могут подсократить свой портфель не дожидаясь пока акция уйдет на 8% ниже точки входа.

Быть может рынок еще получит стимул к росту, после разрешения проблемы «fiscalcliff», но об этом мы поговорим в будущем. Пока, кстати, обращения Президента Обамы к Конгрессу не возымели должного эффекта и участники не верят в позитив.

Экономические новости в четверг были в основном позитивными. Обращения по безработице упали больше ожиданий рынка и Департамент Труда заявил, что в этом нет «ничего необычного». Индекс цен производителей показал, что признаков инфляции не наблюдается, а инвентаризация складских запасов вышла в уровень с ожиданиями Wall Street.

Розничные продажи за ноябрь дали повод подумать игрокам из обоих лагерей. Общий объем продаж вышел слабее ожиданий. Продажи без автомобилей вышли вровень с ожиданиями. Продажи без авто и без ГСМ вышли лучше ожиданий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164224. Об использовании информации.