ИК Витус | Акции

Главной темой для мировых фондовых рынков остается вопрос фискального обрыва в США

18 декабря 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
В понедельник мировые фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамку. Европейские индексы закончили торговую сессию в понедельник на ценовых уровнях предыдущего дня. В свою очередь американские индексы продемонстрировали уверенный рост в пределах процента с небольшим В понедельник мировые фондовые рынки продемонстрировали смешанную динамку. Европейские индексы закончили торговую сессию в понедельник на ценовых уровнях предыдущего дня. В свою очередь американские индексы продемонстрировали уверенный рост в пределах процента с небольшим.

Главной темой для мировых фондовых рынков остается вопрос фискального обрыва в США. По прежнему договоренностей по преодолению фискального обрыва не удается достичь, даже несмотря на некоторые уступки со стороны части республиканцев. Основной стороной спора остается вопрос сокращения расходов. Спикер палаты представителей американского Конгресса США Джон Бонэр предложил урезать расходы на социальные программы, в том числе медицинское обслуживание. Это идет в разрез с позицией Президента США Барака Обамы, поскольку именно на этих программах базировалась его предвыборная кампания.

В свою очередь российский индекс ММВБ продолжил консолидироваться в узком диапазоне 1460-1470 пунктов. По-прежнему отсутствие решений по преодолению фискального обрыва в США не стимулирует инвесторов на открытие длинных позиций. Мы считаем, что характер переговоров в Конгрессе США и определит динамику российского рынка в ближайшие две недели. Сегодня же мы открытие торгов состоялось на положительной территории. Поддержку быкам оказывают рост цен на нефть, а также восходящая динамика американских фьючерсов. Это позволит индексу ММВБ выйти из затянувшейся консолидации. Тем не менее, истинность данного движения может показать лишь уверенное закрытие индекса ММВБ выше 1470 пунктов по итогам сегодняшних торгов. В противном случае данный выход из консолидации может оказаться ложным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164523. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.