Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Основное внимание по-прежнему уделяется «бюджетному обрыву».

18 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Доллар США торговался практически без изменений против большинства валют в понедельник. Однако он укрепился против японской иены после того, как в воскресенье на парламентских выборах оппозиционная ЛДП и ее партнер по коалиции завоевали более двух третей мест в нижней палате парламента Японии, что подготавливает почву для назначения Синдзо Абэ новым премьер-министром страны Доллар США торговался практически без изменений против большинства валют в понедельник. Однако он укрепился против японской иены после того, как в воскресенье на парламентских выборах оппозиционная ЛДП и ее партнер по коалиции завоевали более двух третей мест в нижней палате парламента Японии, что подготавливает почву для назначения Синдзо Абэ новым премьер-министром страны. Синдзо Абэ пообещал принять широкомасштабную программу расходов, направленную на оживление экономического роста. Он также сказал, что ожидает соответствующего решения по денежно-кредитной политике со стороны Банка Японии, заседание которого завершится в четверг. Подобные заявления продолжают оказывать давление на иену. Между тем, против других валют позиции доллара США практически не изменились. Вялый прогресс в переговорах по «бюджетному обрыву», а также приближение рождественских праздников значительно снижает активность на рынке.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась около 1.3150, пара GBP/USD закрепилась выше 1.6200, тогда как пара USD/CHF консолидировалась ниже 0.9200. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY преодолела отметку 84.00, тогда как пара EUR/JPY краткосрочно вышла выше 111.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась ниже 1.0600, пара NZD/USD торговалась выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD снизилась в направлении 0.9800.
Основное внимание по-прежнему уделяется «бюджетному обрыву». Надежды на достижение соглашения, которое смягчит ухудшение ситуации в экономике, ожидаемое в результате истечения срока налоговых льгот и сокращения налогов, будут способствовать склонности инвесторов к покупке более рискованных активов, в частности, рискованных валют, и снизят привлекательность доллара США как валюты-убежища. В то же время, в условиях постепенно снижающейся ликвидности неожиданные новости и данные могут спровоцировать резкие ценовые изменения. До конца недели ожидается выход большого числа важных данных из экономики США и других стран, которые способны оказать заметное влияние на рынок.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164528. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.