Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Евро в среду обновил многомесячные максимумы против доллара США и достиг уровней, на которых он торговался весной этого года

20 декабря 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Очередному росту единой валюты способствовали данные по доверию в деловых кругах Германии, которое неожиданно выросло в декабре Очередному росту единой валюты способствовали данные по доверию в деловых кругах Германии, которое неожиданно выросло в декабре. Кроме того, после периода относительного спокойствия на европейских рынках облигаций, который привел к падению стоимости заимствований для Испании и Италии, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил в среду, что его правительство пока решило не обращаться за финансовой помощью к Евросоюзу. Это также благоприятно отразилось на положении единой валюты, вместе с которой рост продолжили и другие европейские валюты.
Между тем, инвесторы продолжали внимательно следить за тем, удастся ли властям США прийти к соглашению, которое позволит избежать «бюджетного обрыва». Базовый сценарий предполагает, что оно в итоге будет достигнуто, однако пока этого не произошло, инвесторы проявляют осторожность, что оказывает некоторую поддержку доллару США против валют сырьевого сектора.
Снижение японской иены было ограниченным в преддверии решения Банка Японии по денежно-кредитной политике.
В итоге пара EUR/USD достигла отметки 1.3300, пара GBP/USD вышла в район 1.6300, тогда как пара USD/CHF оказалась ниже 0.9100. Японская иена оставалась под давлением против других валют. При этом пара USD/JPY продолжила торговаться выше 84.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 112.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD снизилась к 1.0500, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8400, тогда как пара USD/CAD продолжила восстановление в направлении 0.9900.
Объем торгов продолжает сокращаться, и это может привести к более беспорядочным колебаниям на рынке с приближением крайнего срока для заключения соглашения по «бюджетному обрыву» США, который остается в фокусе внимания инвесторов. Также колебания могут быть спровоцированы новыми данными из США, которые в случае слабости способны усилить давление на американскую валюту. Из наиболее важных стоит отметить окончательные данные по ВВП в III квартале, а также индексы опережающих индикаторов, деловой активности ФРС-Филадельфии и данные по числу обращений за пособиями по безработице.
В то же время, возможно снижение котировок европейских валют против доллара США вследствие технической коррекции не фоне фиксации прибыли после недавнего значительного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164843. Об использовании информации.