Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль консолидируется вблизи отметки 30.70

20 декабря 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Коррекция по основным мировым валютам, а также приостановка роста фондовых рынков, не оказывает влияние на динамику рубля. После прошедших локальных движений последних дней, в данный момент наблюдается равновесие настроений среди покупателей и продавцов отечественной валюты Российский рубль консолидируется вблизи отметки 30.70. Коррекция по основным мировым валютам, а также приостановка роста фондовых рынков, не оказывает влияние на динамику рубля. После прошедших локальных движений последних дней, в данный момент наблюдается равновесие настроений среди покупателей и продавцов отечественной валюты. С технической точки зрения диапазон остается прежний с границами 31.00-30.50. Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе котировки задержатся в его рамках.

Фьючерс на евро накануне предпринимал попытку преодоления отметки 1.33. В районе отметки 1.3320 покупателям было оказано сопротивление, что привело к откату цен вниз и завершению торговой сессии под уровнем 1.33. Таким образом, диапазон 1.33-1.3320 будет выступать сопротивлением при новых попытках покупателей двигать евровалюту выше. Учитывая это обстоятельство, мы полагаем, что котировки готовы перейти к консолидации в рамках диапазона 1.3320-1.3150 пунктов. На динамику евро вечером будет оказывать большой блок макроэкономической статистики в США, ключевым событием которого станет публикация данных о ВВП за 3-й квартал.

Фьючерс на фунт также подвергся незначительному снижению от вчерашних максимумов. Район отметки 1.63 по-прежнему является существенной преградой для роста. Несмотря на общую восходящую тенденцию, с технической точки зрения британец готов несколько приостановить свое шествие и перейти к консолидации в диапазоне 1.63-1.6190 пунктов. Опубликованные сегодня данные по розничным продажам в ноябре, оказавшиеся по факту несколько хуже прогнозов, также способствуют локальному ослаблению курса английской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=164928. Об использовании информации.