Федоров Михаил Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка

Есть всего 3 варианта развития событий

21 декабря 2012  Источник / http://teopa.livejournal.com/
Республиканцы ночью обеспечили наступление фискального обрыва

Итак — Республиканцы ночью обеспечили наступление фискального обрыва. Напомню они перенесли дела на 27 число — а там до 1 января остается только рабочих дня. При всем желании чисто физически они уже не успевают решить проблему в этом году Итак — Республиканцы ночью обеспечили наступление фискального обрыва. Напомню они перенесли дела на 27 число — а там до 1 января остается только рабочих дня. При всем желании чисто физически они уже не успевают решить проблему в этом году.

Поэтому по факту США войдет в фискальный обрыв.

Далее есть три варианта.

1. Самый плохой — в янаваре они по прежнему будут спорить и не смогут договриться. В этом случае Министерство финансов США окажется недееспособным ввиду отсутствия денег. Лимит по потолку будет достигнут (замечу что этот лимит они даже еще не обсуждали вообще). Гайтнер не сможет занимать денег — а кэш закончиться. А это приведет к дефолту — либо в январе мин фин должен будет стать профицитным через урезание половины всех расходов. То есть солдаты например не получат зарплату — ведомства не смогут тратить деньги на всякие товары — итд итп. Это приведет к полному хаосу при котором фондовый рынок буудет падать ракетой вниз — так же при этом и казначейские бумаги США будут лететь вниз. Получиться катастрофичная ситуация при которой падать будет практически все.

2. В январе побеждает позиция Обамы — то есть Респубдликанцы капитулируют. Это наиболее лучший вариант — тк это будет означать подвержление прежней политики — тратить и печатать. Фондовый рынок пойдет в рост. ФРС попытается нивелировать объем сокращения дефицита бюджета с помощью станка.

Но поскольку победит обама и будут повышены налоги — скорее всего отток капитала из США усилится — что наряду с печатным станком приведет к сильному сснижению доллара.

3. Побеждает позиция Республиканцев — Обама капитулирует. Это провал все политики последних четырех лет. Расходы правительства будуут урезаны — что однозначно приведет к спаду в экономике и рецессии в США. Фондовый рынок — полетить кубарем вниз. Доллас США будет немного расти — немного потому что в этом случа Бен Бернанке попытается возместить все потери с помощью оголтелого печатного станка. Бен уже прямо говрил об этом.

По наблюдениям — фондовый рынок США в последнее время тянули за уши вверх — не смотря на все страхи и опасения. А например золото как могли втаптывали вниз. Считаю что данные движения были разводом тк такое движение не логично — даже глядя на куе.

А если так то значит был развод — значит в итоге выйдет тот вариант при котором фонда полетит вниз а голда вверх.

По фондовому рынку США — рынок упадет в двух вариантах и вырастет в одном варианте. (как и писал выше поскольку гнали вверх за уши — в итоге будет вариант вниз)

По золоту — золото пойдет вверх по всем трем вариантам — в первом если все алес — то драг мет на фоне падения и фонды и трежей будет почти что единственной спасительной тихой гаванью. При Обаме — золото пойдет вверх с фондой тк будет продолжена политика трат и печатного станка. При победе респуубликанцев золото пойдет вверх возможно не так сильно — но пойдет тк Бен будет оголтело печатать.

Вот такие вот пироги. Поэтому думаю из золота и высаживают людей с сентября и пытаются втоптать на пустом месте — даже не смотря на ку3 и ку3+.

Так же добавлю - да в это не вериться что США сами себе харакири могут устроить - НО есть одна мысль.

Система - как утверждал и Хазин и Демура лопнет рано или поздно. В принципе так и есть вопрос когда. Думаю американцы и сами это понимают - они пытались исправить ситуацию послдение 4 года но не выходит - ничего не получается. И тут вот какой момент - елси система грохнется сама по себе под своей тяжестью - то в будущем это нельзя будет ничем оправдать вообще. Если они якобы сами станут виновниками крушения свой системы - то многие так и будут думать что это они сами все долбанули - то есть как бы получается - власть может взять вину на себя - дабы завуалировать проблемы самой системы - а в этом случае будет проще востанавливать систему в будущем. Тк в этом случае доверие и к трежам и к казначайкам будет больше. Ведь будет типа легенда что власти гады сами все крахнули. И есть две разницы — крах системы под своей тяжестью будет реальным крахом. А крах якобы спровоцированный политиками можно представить публике как перезагрузку.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165139. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.