Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром" | Роснефть

Проснулись? Время действовать!

26 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Индекс ММВБ пошел от нижней границы торгового коридора куда-то к его середине
До конца торгового года осталось два полных торговых дня, а перед этим мы наблюдали за тем, как отдыхают на западе, не торгуя из-за католического рождества. Все эти празничные факторы, безусловно, не способствуют повышенной активности трейдеров на российской бирже До конца торгового года осталось два полных торговых дня, а перед этим мы наблюдали за тем, как отдыхают на западе, не торгуя из-за католического рождества. Все эти празничные факторы, безусловно, не способствуют повышенной активности трейдеров на российской бирже.
Как и ожидалось, открытие в среду состоялось в нейтральной зоне. После чего рынок словно впал в спячку до вечера. Порой было непонятно, обрубился интернет, или это действительно котировки в торговом терминале так вяло обновляются? Но под вечер начали потихоньку возвращаться американцы со своей главной темой последнего месяца. Фискальный обрыв может быть решен, хоть и не полностью, но это уже подвиг. В результате индекс ММВБ пошел от нижней границы торгового коридора куда-то к его середине.

Проснулись? Время действовать!


Скажем сразу, в рамках нашей трендовой стратегии Silver Surfer продаж не было. Да, именно, продаж, потому как текущая ситуация не блещет выдающимися торговыми идеями. Но обозначить наиболее сильные бумаги, конечно, же стоит.
Вторую неделю мы говорим о Газпроме. И все ждем от него подарков. Не падает – это первая хорошая новость. А вот то, что он пытается зацепиться за 145 рублей говорит о живом интересе. Поэтому мы Газпром держим, а в текущей ситуации со стопами в районе 141 рубль газовая фишка выглядит чуть ли не лучшей торговой идеей на рынке.

Проснулись? Время действовать!


Все никак не могут отойти трейдеры от того, что Роснефть купила ТНК-BP. Потому что тогда началось это растущее движение, и до сих пор сотановиться не может. Напомню, цель – 275 руб., двигаемся по тренду:

Проснулись? Время действовать!


ГМК, Лукойл, ВТБ, Северсталь, Новатэк, Ростелеком обычка и префы – это все то, что еще есть в нашем портфеле. Негатив, размером в процент-полтора уберет бумаги из портфеля, сработают стопы. Но пока вроде все тихо-мирно, и движение в 0,5% уже нечто. Так что держим, пока держится, а нет – все продадим.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165556. Об использовании информации.