Верников Андрей ИК Церих | Акции

Ожидаю нейтральное открытие, затем инициативу могут перехватить игроки на повышение

27 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Министр финансов США Тимоти Гейтнер направил письмо в Конгресс, в котором говориться, что он готов к принятию «экстраординарных мер» по предотвращению дефолта в начале 2013 года
Вчера на бирже был еще один малоактивный день. Большинство европейских площадок было закрыто, Курс валютной пары Aud/Usd продолжал консолидироваться над отметкой 1,035, поэтому наш рынок не имел поводыря. Снижение на торгах в США продолжилось (против моих ожиданий). Индекс S&P-500 потерял 0,5% из-за опасений, что проблему "фискального обрыва" не удасться снять до конца года Вчера на бирже был еще один малоактивный день. Большинство европейских площадок было закрыто, Курс валютной пары Aud/Usd продолжал консолидироваться над отметкой 1,035, поэтому наш рынок не имел поводыря. Снижение на торгах в США продолжилось (против моих ожиданий). Индекс S&P-500 потерял 0,5% из-за опасений, что проблему "фискального обрыва" не удасться снять до конца года. Президент США Барак Обама прервал свои рождественские каникулы, чтобы попытаться достичь соглашения с Конгрессом, каникулы Конгресса заканчиваются сегодня. Министр финансов США Тимоти Гейтнер направил письмо в Конгресс, в котором говориться, что он готов к принятию «экстраординарных мер» по предотвращению дефолта в начале 2013 года

Ожидаю нейтральное открытие, затем инициативу могут перехватить игроки на повышение и рынок вырастет примерно на 0,2%. На торгах в Азии японские акции достигли максимумов за последние 20 месяцев (рост семь недель подряд!). Цены на нефть выросли, что также благоприятно для рынка. Одна из причин роста котировок на "черное золото" - то, что курды с 25 декабря прекратили экспорт нефти, которую они продавали Ираку. Причина - неурегулированность финансовых взаимоотношений. Курды экспортируют в день около 200 тысяч баррелей (немного), но эксперты не исключают начала гражданской войны, которая нанесет большой урон нефтяной инфраструктуре Ирака (к 2020 году Ирак намерен удвоить нефтедобычу).

Сегодня в США выходит много макростатистики, и она вполне может повлиять на рыночные котировки. Так, министерство торговли США сообщит о новых продажах жилья за ноябрь (по прогнозам, ситуация, по сравнению с октябрем должна улучшиться). Выйдут недельные данные по первоначальным запросам безработных на пособия – аналитики не ожидают значительных изменений. Выйдет отчет о потребительской уверенности за декабрь (ноябрьский уровень 73,7).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165584. Об использовании информации.